Сардар Исмаилов: пианист, ведущий мероприятий, бизнесмен

Город и люди

Пианист, ведущий мероприятий, владелец «Сушико», человек, который озвучит вам самый сложный вопрос «Блица» на «Мозгобойне» и поздравит с победой в конце игры.

Родился в Бишкеке, там же ходил в музыкальную школу. Родители Сардара — папа-лётчик, мама-преподаватель, — поначалу не разделяли увлечение классической музыкой: в их небольшом доме пианино стояло между спальней, залом и кухней. К искусству, добровольно или нет, были приобщены все. Но сына поддержали — после победы на городском конкурсе и предложения перевестись в музыкальную спецшколу. Дальше была Москва: центральная музыкальная школа, а потом уже кафедра «Фортепиано» и аспирантура в Московской консерватории.

Ещё во время учёбы начал работать: сначала давал частные уроки, затем начал раз в неделю играть — в ресторане «Прага» на Арбате, гостинице «Украина». Соседи по общежитию пели в хоре католического костёла на Малой Грузинской, и Сардар, большой поклонник классического вокала, начал ходить туда вместе с ними. Нужно было поставить голос: три репетиции и один концерт в неделю. Умение пригодилось, когда начали поступать предложения не только сыграть на мероприятиях в ресторане, но ещё и спеть.

На этих же банкетах познакомился с профессией ведущего: яркие и харизматичные люди, центр внимания — почему бы не попробовать самому? О первой проведенной свадьбе Сардар вспоминает с улыбкой: сохранилась кассета с видео. Пересматривал, уже имея большой опыт — захотелось извиниться перед молодоженами. Лет 5 назад посчитал записи в своих ежедневниках — на тот момент накопилось 700 мероприятий. После тысячи считать перестал. И это без учёта проведенных «Мозгобоен». О том, что стал именно ведущим мероприятий, не жалеет: классический музыкант — хоть и прекрасная, но всё же очень узкая специализация.

Жена Наталья — тоже выпускница консерватории. Жили в Балашихе, очень хотели иметь свой дом. Строить хотели сами, с нуля. Начали искать участок: Балашиха, Медвежьи Озера, Щёлково, посёлок Биокомбината, Медное-Власово, Мизиново, Дядькино — в поисках идеальной земли побывали много где. Случайно попали в Черноголовку. Хозяйка участка решила так: сначала смотрим город, потом уже — землю. В ЧДШИ им. Макуренко Сардара и Наталью сразу же отвели к директору: получили предложение о работе, хоть завтра выходите. Следующая остановка — детский сад, затем озеро, спорткомплекс. В финале экскурсии обнаружили себя на участке: с предложением о работе, с информацией о дошкольном образовании, под впечатлением. Остальное было делом техники: купили, начали стройку, работа, учёба. Это судьба или грамотная презентация недвижимости?

Времени на хобби сейчас не хватает: трое детей, работа (и не одна!). Есть одно увлечение: Сардар — страстный собаковод. Потерял любимца 3 года назад и только сейчас нашёл в себе силы отойти от трагедии. Этой весной в семье ожидается четвероногое прибавление — щенок восточноевропейской овчарки.

Желаем Сардару больше свободного времени для себя и своей семьи. И, конечно, встретимся на «Мозгобойне»!

Поделиться с друзьями
ЧГТаун