В четверг Глава Черноголовки Олег Егоров сообщил в своём Инстаграме о начале работ по реконструкции и приведению в порядок одного из главных пешеходных маршрутов города — Школьного бульвара.

Начали работы по реконструкции пешеходной части Школьного бульвара от радиоузла, через Институтский проспект, и до 75-й школы. Ведь с незапамятных времен предполагалось, что Школьный станет главной пешеходной улицей города и, пройдя через весь город, соединит 82-ю и 75-ю школы.

Однако, из-за развала СССР работы встали. И вот уже несколько десятилетий Школьный бульвар от Институтского проспекта и до 75-й школы являет собой жалкое зрелище. В районе автостанции его нет вообще, люди идут прямо между автобусов. Затем узкий проход вдоль ларьков. Потом начинается узкая дорожка, выложенная дорожными плитами поверх которых — асфальт. На пустыре между недостроем и мержановскими домами вообще чёрти-что. Этому позору вот-вот придёт конец.

В 2016-м году Администрацией была разработана концепция реконструкции бульвара. Частью её уже стала центральная площадь и памятник. В августе-сентябре этого года реализуется следующий этап — реконструкция самого бульвара. Работы ведутся без участия средств бюджета, за счёт спонсорской поддержки ЗАО «Фирма Август».

К началу октября постараемся порадовать жителей полноценной пешеходной улицей. В перспективе — с новыми скамейками и освещением. И приношу извинения за временные неудобства.

Для просмотра галереи кликайте или перетаскивайте фотографии




Источник: Инстаграм Олега Егорова

Комментарии:

  1. Marzibulya:

    В ЧГ и так достаточно дорожек для пеших прогулок! Пусть лучше займутся парковочными местами во дворах.

  2. В своём дворе я предложила, только они не слушают, что людям надо. Предпочитают тратить деньги на неквалифицированные проекты. Надо было Вам на встречу с министром пойти, там говорили об этом.

    • местный:

      ага ну попробуй доберись до Сергиева Посада из ЧГ на общественном транспорте… я посмотрю как тебя это выморозит и сколько денег ты отдашь… хотя на машине ехать 40 минут всего.

  3. Q Q, у нас не большой город. Я бы даже сказал — маленький.

  4. Баба Яга:

    Умным людям, таким как Marzibulya и NataFo хочу напомнить из текста статьи, что спонсировала сие ЗАО фирма Август. И решили они своей казной поделиться именно с бульваром. Захотят какие-нибудь фирмы Октябрь или Май спонсировать парковки, так флаг им в руки.
    Мне тоже очень не нравилось, что после перехода на светофоре Институтского проспекта приходилось по какому-то раздолбанному спуску оказываться на автостанции и идти отираясь между автобусами и этими мутными «ангелами», которые вроде как таксо ногинское. Теперь хоть альтернатива появится, где обойти. Конечно, я грешным делом раскатала губу, что реконструкция бульвара каким-то образом учтёт, что в Чг полно не только пешеходов. но и безбашенных велосипедистов и как-то выделить им часть на покатушки. Случай недавно был, стоим с одной юной мамашкой у края тротуара, умиляемся, как её дочурка нам фокус с одуванчиком на газоне показывает. На самом краю мы, на травке девочка, по дорожке проносится велосипедист и задевает меня, да так, что я чуть не упала. Понятное дело, что я фольклорный элемент, у меня есть документ, но рулём по рёбрам всё же никому не особо приятно получить.Номеров, конечно, у мужика не было, но морду лица я запомнила. Но это не факт, что он не обрадует подобным образом кого-то ещё, так что будьте осторожны везде: на дорогах, на тропинках и на тротуаре в том числе.
    Варламовская картинка про личный транспорт неоднозначные у меня чувства вызвала. Он действительно полагает, что общественный транспорт настолько хорош, что из Чг можно сполпинка добраться до Орехово-Зуево или до Сергиева Посада? Наивный чукотский парнишка… Потому и парковки всё равно нужны, двадцать ли процентов так забили своими тачками весь город или все восемьдесят, без разницы. По проекту этому тоже много чего сказано, а когда начнёт (может, ведь и такое приключиться) воплощаться в жизнь, то тоже будет масса недовольств, потому всё это надо заранее перетереть.

  5. NataFo:

    Баба Яга, тем мужиком на велике, что рёбрышки вам посчитал был не я!)) За «умный» — отдельное мерси. В сообщении же про парковки ключевые слова «своими тачками» Уж столько лет пишу, что город под такое количество машин не заточен и решения, устраивающего всех, не будет.

    • Баба Яга:

      Ну это-то и ёжику в тумане понятно, что — не будет. У меня, кстати, тоже тачки нет (ступа с помелом и гравицапа не в счёт). Но программу губернаторскую про какое-то там количество тыщ парковочных мест по всему Замкадью никто не отменял.

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2017
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555