28 ноября состоится очередное заседание Совета депутатов городского округа Черноголовка. На повестке дня следующие вопросы:

1. О передаче электросетевого хозяйства, находящегося в собственности муниципального образования «Городской округ Черноголовка», в собственность Московской области. (Докладчик Егоров О.В.)

2. Об установлении срока, на который составляется и утверждается бюджет муниципального образования «Городской округ Черноголовка». (Докладчик Сокол Н.В.)

3. Об утверждении норматива питания детей в дошкольных образовательных учреждениях городского округа Черноголовка на 2018 год. (Докладчик Сокол Н.В.)

4. О принятии к рассмотрению проекта решения о бюджете муниципального образования «Городской округ Черноголовка» на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов и назначении публичных слушаний по проекту решения о бюджете. (Докладчик Егоров О.В.)

5. Об отчёте об исполнении бюджета муниципального образования «Городской округ Черноголовка» за I полугодие 2017 года. (Докладчик Сокол Н.В.)

6. О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Городской округ Черноголовка» от 01.10.2013 № 5-2/9 «Об утверждении Порядка расчета годового размера платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции». (Докладчик Михайлов А.А.)

7. Об уточнении бюджета муниципального образования «Городской округ Черноголовка» на 2017 год. (Докладчик Сокол Н.В.)

8. Разное.

Начало в 16:00.
Приглашаются все желающие!

Теги:

Комментарии:

  1. Фастовец Александр Михайлович:

    Кажись, всё… Прошу помощи у всех, кто понимает. Расстановка сил в Совете — не в пользу Черноголовки.

  2. Фастовец Александр Михайлович:

    Егоров, Веретенников, Меркулов, Михайлова, Левитов, Аверьянов и Эх-Боря-Боря. Удачи вам, господа.

  3. Борис Карпарпенко:

    Если это депутаты, кто сдвинул затянутый на полгода вопрос с нашими электросетями, то молодцы, правильно! Давно пора было на это решиться. Насколько знаю Черноголовка была последней, где этот вопрос еще не был решен.

  4. Александр:

    Слава Богу, нашлось среди депутатов семь вменяемых, а самое главное — ответственных, человек.

  5. Александр, объясните, пожалуйста, поподробнее про ответственность.

  6. Александр:

    Извольте, надежда елисеева.
    В данном контексте под ответственностью понимается личностная характеристика человека, описывающая его способность обстоятельно анализировать ситуацию, заранее прогнозировать последствия (весь комплекс следствий) своих действий или бездействий в определенной ситуации и делать выбор формы своих поступков с готовностью принять последствия выбора.
    Считаю, что упомянутые выше депутаты не поддались соблазну отдать свои голоса в пользу популистской протестной позиции, также как и не проявили малодушия путем устранения от голосования. Напротив, они осознано и ответственно приняли нужное для города решение, что достойно уважения и благодарности.

  7. Получается, что остальные депутаты соблазнились популизмом, не проанализировав ситуацию, не спрогнозоровали последствия решения? А если жизнь покажет, что именно они были правы, какую ответственность понесут «ответственные»? Ясно, что никакой. А так и будет. Отдать могли и позже, разобравшись в ситуации полностью. Сейчас ведь не все документы были предоставлены, но очень торопились. Вернуть не получится. Отдали просто так, без официальных договорённостей, под обещания «жениться».
    У нас последнее время слишком часто решения и МПА принимались спешно, в горячечном бреду. Постоянно говорилось, что можем опоздать. Серьёзные дела так не делаются. Нужен план, последовательность действий. Увы.
    Александр — имя распространённое, почти аноним. «Личико» открыть не желаете, чтобы люди знали, за кого они смогут в сентябре голосовать? Или страшно отвечать за своё не популистское мнение?

  8. Александр:

    Мне казалось, что я достаточно определено сформулировал свою позицию в предыдущих постах. Тем не менее с удовольствием повторно поблагодарю депутатов за их работу на благо нашего любимого города.

  9. Депутат:

    Депутат Ковалева Валентина. Странно! 28 ноября на Совете депутатов голосование не прошло по передаче электросетей. Меня по уважительной причине не было. Это был вторник. В четверг назначают экстренное заседание по одному вопросу- Это опять передача электросетей. Странно, похоже это АФЕРА. На экстренное заседание пришло уже не 13 человек, а 11. Те, что воздержались на прошлом заседании , не пришли. Проголосовавших на прошлом заседании «против» было 3 человека. На экстренном заседании проголосовало против-4 человека. Уговорили одного. Вопрос? Законно ли проводить повторное голосование? Юристы вопрос к Вам!

  10. Валентина Антоновна, вопрос этот уместно задать депутатам. Когда вы все анализировали свой регламент? Сколько раз я обращалась в Совет с просьбой внести в него, в устав поправки. провести ревизию МПА, принятых давненько? Не однажды. Более года назад рассматривали поправки в устав, некоторые мои предложения отвергли по той причине, что это можно отразить в регламенте. Отразили? Даже не заглянули.
    Весной я говорила, что решения по вопросам муниципального имущества должны приниматься хотя бы большинством от установленного числа депутатов, а не простым большинством от присутствующих, т.е. требовалось бы 8 голосов. Это надо было записать хотя бы в регламент, который депутаты в любой момент могут поправить. А по хорошему ключевые голосования должны быть записаны в устав, который изменить труднее. У вас есть юрист, которого вы слушаете беспрекословно, а он, вероятно, специалист в другой области юриспруденции.
    Теперь о принятом решении. Заседание 30 ноября считают внеочередным, по сути это было переголосование. По регламенту, который депутаты не читали, внеочередное заседание назначается по инициативе главы, руководителя администрации или 1/3 депутатов. Инициатор должен обосновать свою инициативу (письменно) и передать главе, который назначает заседание. Кто был инициатором? Сам глава? А должен ли он письменное обоснование представлять? Из регламента неясно. Понятия переголосование в регламенте нет. Говорят, что это было внеочередное заседание, решение о проведении которого якобы приняли депутаты 28 ноября. Если это было решение, то оно должно быть оформлено. Сколько голосов оно набрало. Вам это проверить легче.
    Один из голосовавших ранее «против» изменил своё мнение по причине, которую он назвал. Выступление Александра Михайловича в его адрес было не просто неуместным, на мой взгляд. Поэтому эмоциональный всплеск был понятен.
    Отменить принятое решение сложно. Это могут сделать сами депутаты, но предположить такое трудно.
    Из моих предложений, кажется (нужно проверить), только одно будет действовать. В Положении о публичных слушаниях было записано, что выступать могут только авторы поправок, что противоречило законодательству. Теперь выступить может любой присутствующий, его предложение должно быть отражено в протоколе, все предложения голосуются, итоги отражаются в протоколе. Посмотрим, как будет 11-го.

  11. Депутат:

    Да Надежда Алексеевна! Я поняла что наш юрист должен был указать в повестке дня об экстренном заседании и по какой причине , которая указана в Уставе. Устав, когда к нему принимались поправки, я изучала, а теперь поняла, что это теперь как настольная книга должна быть, чтобы готовым быть к хитрости председателя и юриста.

  12. Валентина Антоновна, не только устав, но и регламент. А проверили ли Вы, было ли оформлено 28-го решение о назначении 30-го внеочередного заседания? Как там в протоколе? на официальном сайте нет даже сообщения о заседании 30-го и повестки дня, конечно.

    • Депутат:

      Ну понятно. Я опять упустила этот момент. 28 был юрист, когда меня не было.Надо посмотреть был ли протокол. Вот как надеяться на честность и справедливость. Куда смотрели другие депутаты?

  13. Кирилл Аветисян:

    По новости и комментариям к ней «не только лишь все» могут понять, что же произошло на самом деле и даже — о чём речь. Считаю необходимым последовательно изложить последние события, относящиеся к вопросу о передаче горэлектросетей.

    Итак, 28 ноября было назначено заседание Совета Депутатов, на котором в третий или четвёртый раз рассматривался вопрос о передаче горэлектросетей в собственность Московской области. К распространённому проекту решения прилагался «список передаваемого имущества». В отличие от предыдущих проектов решений, этот список содержал раздел «движимое имущество», то есть предполагалось передать не только трансформаторные подстанции, но и кабель. На заседании 28 ноября ЗА передачу сетей проголосовало 6 депутатов, против- 3, воздержалось – 4, отсутствовал 1 (лепутат Ковалёва). Решение очередной раз не было принято. После заседания совета, сразу состоялось расширенное заседание профильной комиссии, в котором не принял участие депутат Фастовец. На заседании комиссии было принято решение рассмотреть вопрос передачи сетей повторно. Далее, 29 ноября было объявлено о созыве 30 ноября экстренного заседания совета, с единственным вопросом — о передаче сетей. Объявления о заседании совета 30 ноября на оф. сайте Администрации или на других инет-ресурсах не было.
    К заседанию 30 ноября никакие новые материалы депутатам не направлялись. Депутатом Карякиной был внесён альтернативный проект решения о передаче сетей, суть которого в том, что сети надо передать, но расходов при этом муниципалитет нести не должен. На заседании отсутствовали депутаты Корякина и Карелин. На заседании выступили депутаты Фастовец, Ковалёва, Глебовский. Из присутствующих выступили Елисеева, Джалаева, Аветисян. ЗА передачу сетей проголосовали: Аверьянов, Веретенников, Егоров, Ечмаев, Левитов, Меркулов, Михайлова.
    ПРОТИВ: Глебовский, Ковалёва, Рывкина, Фастовец. Воздержались: Головецкий. Альтернативное предложение депутата Корякиной не обсуждалось и не голосовалось.
    Нна текущий момент (6 декабря, 11часов 10 минут) никакого решения заседания совета от 30 ноября на оф. сайте муниципального образования не опубликовано.

  14. Депутат:

    Ковалева Валентина. Заходила в Совет депутатов.Запросила протокол по 28 и 30 ноября. Нет решения депутатов по 28 и 30 ноября. Также нет протоколов. Не вывешено на сайте.

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2017
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555