Совет Федерации одобрил закон о реформе Российской академии наук, вызвавший резкую критику у научного сообщества. Об этом сообщает РИА Новости. За закон проголосовали 135 сенаторов, двое воздержались, голосов против не было.

При этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заметила, что сенаторы считают работу по реформе РАН незавершенной и будут после принятия закона «проводить мониторинг его правоприменительной практики, исправлять при необходимости шероховатости».

В то же время министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что «ключевые решения» по созданию, реорганизации или ликвидации научных институтов «будут приниматься только в результате детальной научной экспертизы, после заключения ведущих ученых».

Законопроект о реформе РАН был принят Госдумой в третьем чтении 18 сентября. Документ предполагает объединение трех государствеенных академий (РАН, РАМН и РАСХН) передачу имущества и научных институтов (за исключением тех, что находятся в ведении региональных отделений Академии) в ведение специального федерального агентства. Кто возглавит это агентство и как оно будет работать, пока что неизвестно.

Источник: Lenta.Ru

Комментарии:

  1. Nick:

    Ни одного против. Ч.Т.Д.

  2. Аноним:

    Ч.Т.Д…. Черноголовка Тонет в…

  3. Незнайка из солнеЧного Города:

    А вот и доктор пилюлькин пожаловал : http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=330809&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

  4. Гнать-их-всех-надо:

    Никаких «мифических» источников. Все официально на всех новостных каналах уже есть. В.В. Путин подпишет завтра или до конца недели указ…и-и…по полной программе казнокрадов и приватизаторов!

    • Аноним:

      Кхгм, Гнать-их-всех-надо, вы это… серьёзно? Грибочками увлекаетесь, нет? Если нет — разуйте глаза и почитайте хотя бы здесь http://fedpress.ru/news/society/news_society/1379996394-smi-iz-dela-oboronservisa-propadayut-vazhnye-epizody-s-uchastiem-vasilevoi. Таких статей в инете уже навалом, все легко гуглятся! Мало того, что Васильева и Сердюков оказались чисты как стёклышко — им ещё и все вокруг оказались должны ровно по 70 миллионов рублей с каждого! А вы как думали — путинская Расея! Так что в отношении РАН никаких иллюзий питать не нужно — распродадут уже как своё личное имущество, деньги разложат по своим счетам и уедут в свои Майами-Марбельи ржать над безвольным народом. Смиритесь с этим.

  5. Аноним:

    Чтобы замять шумиху в отношении «тех», надо возбудить шумиху в отношении «этих», только и всего. Там стрясли с кого надо по классической схеме Починка- » господь бог велел делиться». Теперь других помаринуют и так же стрясут. Нет, сначала создадут аналогичное Оборонсервису агентство, те аналогично все что можно » аккумулируют», потом их аналогично потрясут…. параллельно потрясут и «этих». Всё как всегда за последние лет двадцать пять.

  6. Аноним:

    Те распродадут…или эти! Не все ли равно? В России всегда воровали. А вот удовлетворение все равно есть. Хотя бы от того, что этих зарвавшихся удельных князьков от академии, которые возомнили себя уже вершителями судеб человеческих, поприжали чуть-чуть….и с небес на землю грешную…да указали им их место…у…сами знаете чего.

    • Аноним:

      У кого удовлетворение? У Вас? Или у них? А то, что «поприжали» — ерунда всё это! Ну где «поприжали»-то? Возьмём, например, одного известного в ЧГ человека — ну «вывели» его из состава комиссии, ну «строго указали» (это даже не выговор, вообще говоря!) — и усё! Тянут его делишки вот на это или на что-то посерьёзнее, типа уголовных дел, как считаете? Чуть не по головке дорогого товарища погладили! А Вы говорите.

      • Аноним:

        Смешно всё это, право слово. Если есть тут кто постарше, то наверное помнит одну знаменитую пропагандистскую картинку советских лет- акулы капитализма, разных размеров плавают в водном пространстве ( морском, океанском- не важно) и пожирают друг друга. Одна маленькая съела рыбешку, эту маленькую съела акула побольше, ту, которая побольше, съела ещё большая…ну, тенденция, я думаю, понятна.

      • НКВД:

        Если есть что можно будет потом «конфисковать» и «экспроприировать», то пожалуй в наши времена могут и потянуть. Не обязательно конечно с заключением под стражу, для такого дела и подписькой о невыезде можно обойтись…А вы чё, не поняли новых веяний? Если раньше трясли отдельных бизнесов, то сейчас трясут корпорации и отрасли… :)). Тут, как говориться, «ничего личного, только бизнес» :)

        • Аноним:

          взято отсюда: http://grani.ru/Politics/Russia/m.219403.html#1146

          Фортов также считает, что проведенная Генпрокуратурой масштабная проверка деятельности РАН не выльется в уголовные дела. Об этом он сообщил Интерфаксу. Фортов отметил, что руководство РАН около двух недель назад получило прокурорское представление об устранении выявленных в РАН нарушений. У академии еще остается время, чтобы отреагировать на документ и самостоятельно наказать виновных. Затем, по словам президента РАН, пройдет обсуждение принятых мер с представителями прокуратуры.

          Есть ещё сомнения?

  7. Аноним:

    Дайте срок! ;-) Во всех смыслах… Это, думаю, только начало! Сейчас создадут Агентство и начнут повсеместный аудит перед принятием на баланс имущества РАН. А там такое всплывет! И участочки по пол гектара в личной собственности, отрезанные от академической земли…и квартирки, выделенные государством «по договорам краткосрочного найма» и уже приватизированные нужными людьми…и много чего еще. А вот там посмотрим насчет глажения по головке! Недаром Степашина с командой выводили из Счетной палаты. Угадайте, на какой участок работы бросят сейчас всех этих аудиторов?

  8. Аноним:

    А мне вчера понравился больше всех Фортов, который по окончанию голосования в Совете Федерации (135 за то, чтобы поиметь академию при двух воздержавшихся) поблагодарил Матвиенко! Сам слышал…собственными ушами по телевизору. Это просто уму не постижимо, как эти люди могут быстро мимикрироват!

    • Аноним:

      Слово «сарказм» Вам ничего не говорит?

      • Аноним:

        Говорит, но не в этой ситуации. И потом, я его лицо видел в тот момент, когда он это говорил…Его выражение отнюдь не выглядело саркастическим.

        • Аноним:

          Меня лично мимикрия среди подобного народа давно не удивляет. Сам видел, как такие лебезят перед начальством и поносят на кого укажут, а как начальство снимают и ставят того, кого поносили — с угодливой улыбочкой лебезят уже перед этим человеком! Своего мнения нет, лишь бы «заработать»! Тьфу!

          • Аноним:

            В аргументах и фактах интервью с Геймом по поводу реформы РАН. Суть статьи проста. Выбор между плохо (это как на Западе) и очень плохо (это как сейчас в России ). Есть еще третий вариант. Это совсем плохо. (Это значит искать другой путь. )
            Что это. Происки английской разведки или исповедь патриота.

            • Аноним:

              А они в Президиуме РАН уже всерьез обсудили, как будут работать в новых условиях. На закрытом заседании. Уже все приняли и скушали. Только бы остаться «в начальниках». Удивительная гнусность поведения — только бы не оттерли от кормушки. За это продадут все, что угодно! Убеждения (если они были, конечно), сотрудников, боюсь произнести по отношению к этим…слово «принципы»…Они о таком и не слыхивали!
              Однако большую свинью РАН подложили руководители РАМН и РАСХН! Тоже оказались — не промах! Переходят, говорят, со всеми академиками и со всем имуществом под крылышки Минсельхоза и Минздрава! Вот облом-то! ;-)

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2019
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555