На общественные обсуждения выносится проект концепции благоустройства парка «Южное озеро».

С концепцией можно ознакомиться из материалов:

Видео-презентация концепции парка "Южное Озеро"

Концепция благоустройства парка "Южное Озеро"

Также демонстрационные материалы проекта концепции благоустройства парка «Южное озеро» в Черноголовке будут размещены на информационных стендах, расположенных по адресам: Институтский проспект, д. 8, 1 этаж; Институтский проспект, д. 10, МФЦ.

В период общественных обсуждений участники имеют право представить свои предложения и замечания в срок с 30.12.2018 до 10.02.2019 по обсуждаемому проекту посредством:

— личного обращения в отдел архитектуры и градостроительства администрации городского округа;

— портала государственных и муниципальных услуг Московской области;

— обращения по адресу электронной почты администрации городского округа admin@chgcity.ru.

Теги:

Комментарии:

  1. В отношении дизайна тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне в принципе концепция понравилась. Но в плане материалов хотелось бы внести предложение по замене дерева на более долговечное и менее прихотливое ДПК. Давайте один хорошо сделаем что бы эту красоту не постигла участь главного пирса.

  2. ВАД:

    Проект – вредоносная противоречивая маниловщина. Автор словно живёт в параллельном мире. Написаны прекрасные слова о развитии, прогулках, местах для «созерцания» в парке, автостоянках только у входов. Так и было лет тридцать назад. Сейчас в лучшие месяцы года с мая по сентябрь окрестности Юж. озера забиты приезжими, в основном дачниками и москвичами. Фактически в летний сезон для коренных черноголовцев потребительские качества этого «парка» резко снижаются. В стихийную парковку превращены газоны и прилегающие улицы. Никто с этим не борется. Наши небольшие водоёмы не справляются с обилием моющихся тел, закусывающих и выпивающих у пляжа. Вода зацветает и купание в них плавно переходит в уринотерапию. Как это пресечь, разве что установить заслоны ОМОНА :))? В проекте об этой неприятной проблеме ни слова. В проекте показаны дурацкие громоздкие «артобъекты» — плод больного воображения пациента сексопатолога. Из презентации видно (но явно не сказано), что предполагается большая рубка леса и покрытие немалых площадей бетоном и настилами. Иначе не разместить намеченных многочисленных сооружений и павильонов.
    Резюмирую. Проект хорош для благоустройства объектов типа окультуренных свалок и московских пустырей. Туда ему и дорога. Для наших прекрасных от природы ландшафтов и продуманной талантливыми зодчими Черноголовки структуры спортивных объектов он абсолютно вреден. Всё что нужно – это почистить лес от погибших деревьев и мусора, подсадить саженцы, восстановить инвентарь и вышку для ныряний. И главное предусмотреть систему мер, ограничивающих и затрудняющих доступ иногородних в летний сезон к парку, так как без этого само его существование теряет смысл. Возможный вариант – полный запрет стоянки машин на прилегающих улицах и создание перехватывающих парковок на удалённых границах города. Несколько километров пешком для входа в парк помогут резко снизить число желающих и нагрузку на наш парк.

  3. Светлана:

    Совершенно согласна с предыдущим комментатором. Зачем Черноголовке такое урбанизированное решение? Это хорошо для Москвы, где не осталось более-менее естественных ландшафтов. А нам надо сохранить то, что дано природой. Главное, не допускать замусоривания, особенно пластиком. Закатка в асфальт и пластик отнимет у черноголовцев воздух. Установка такого количества сооружений и заборов к ним, как это ни странно, а они и теперь уже нагорожены (по ГОСТу :))) только сожрет пространство. А ведь люди там бегают, катаются на лыжах. Не будет ни травы, ни деревьев. Основное, что нужно — почистить пруд, а то там уже сине-зеленые водоросли который год развиваются, а это опасный ядовитый токсин. Восстановить газоны и лесопосадки, запретить парковку ближе 500 м от берега.

  4. Евгений:

    Концепция вполне собяниская. Аляповато, дорого (эстетика разбогатевшего лакея), распилопригодно, откатоёмко.
    Особенно изготовителям концепции пришлась по душе идея понавтыкать статуёв по всем углам (особо откатоёмко).
    Смотровая площадка особенно хороша. Видимо собрали их обломков той, которая в Парке Горького на…лась (надломилась).
    Вообще непонятно как подобный архитектурный уродец (написанный не совсем грамотным русским языком) мог родиться без конкурса.
    Презумпция невиновности не позволяет предположить коррупционной заинтересованности городской администрации. Остаётся предполагать ограниченные умственные способности администраторов.

  5. Dr. Lex:

    Проект напоминает турецкий отель, не хватает команды штатных русскоговорящих аниматоров (шутка).

    Этот не совсем грамотный русский язык много лет повторяется в программах и документах одного местного депутата.

  6. Lost:

    Это могло бы работать если бы в ЧГ было хотя бы раз в 5 больше населения, а сам парк обнести забором, поставить охрану и брать деньги за вход. Чтобы поддерживать все предлагаемые сооружения в порядке и устранять последствия/предотвращать вандализм нужны приличные деньги, откуда их брать? Про зимнюю эксплуатацию вообще 3 что ли странички ни о чем. Например «экотропы» — кто и как их будет чистить от снега? Техника по настилу не пройдет, а вручную чистить никаких джамшутов не хватит. Оставлять просто гнить под сугробами?
    Стоянки тоже планировал человек который здесь явно был в лучшем случае проездом. Под самую большую почему-то целиком отдана единственная подъездная дорога к ближним гаражам, на которой летом в жаркие дни и так полный трэш и угар и впору наоборот ставить знаки «стоянка запрещена», зато не только временной стоянки на газоне напротив Центральной 4, но даже и бетонной площадки возле спорткомплекса как будто не существует. Предлагаемых парковок не хватит даже при нынешней нагрузке, а после благоустройства она ведь только возрастет. Нечего даже пытаться их разместить вблизи парка, нужно, как правильно отметили выше, делать перехватывающие парковки на подъездах, там где они не будут мешать остальному движению. При этом обязательно поставить большие и легко читаемые водителями стенды со схемой и правилами проезда (никаких стен текста!), чтобы не создавали пробок в поисках дырки где встать на 50 метров поближе.

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2019
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555