Жители Черноголовки скоро начнут получать единый платежный документ для оплаты жилищно-коммунальных услуг от ООО «МосОблЕИРЦ». Открытие новых управлений ЕИРЦ обусловлено изменениями, происходящими в сфере ЖКХ в последние годы.

«Только прозрачность, только порядок нам нужны в сфере ЖКХ. Новая система областного ЕРКЦ исключит саму возможность необоснованных начислений...», — так определил будущее сферы ЖКХ в своем ежегодном обращении к жителям Подмосковья Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Московский областной единый информационно-расчетный центр образован в 2013 году для решения нескольких задач в сфере жилищно-коммунального хозяйства:

— внедрение единого платежного документа (ЕПД) на территории Московской области;

— уменьшение задолженности жителей области и Управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями;

— создание в сфере ЖКХ Подмосковья единой системы обслуживания населения.

Единый платежный документ — это форма квитанции для оплаты жилищно-коммунальных услуг и содержание жилого фонда.

Такая форма квитанции утверждена Постановлением Правительства Московской области от 27.12.2013 г. № 1161/57 «Об утверждении формы Единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг». Преимущество ЕПД состоит в том, что он включает все жилищные и коммунальные услуги от всех поставщиков услуг и ресурсов. Это очень удобная форма: все расчеты в одной квитанции, оплата всех услуг в одной кассе. В перспективе ЕПД должен включить все платежи, которые связаны с проживанием в жилом помещении.

Неоплаченные услуги не позволяют своевременно и в полном объеме производить ремонт домов, сдерживают развитие инженерных сетей, ремонт и замену устаревшего оборудования. Для уменьшения задолженности «МосОблЕИРЦ» находит различные способы воздействия на должников: от телефонных звонков до ограничения подачи электроэнергии.

«МосОблЕИРЦ» активно внедряет единые стандарты обслуживания во всех муниципальных образованиях:

— офисы в шаговой доступности с единым оформлением и современным оснащением;

— консультации через круглосуточный контактный центр;

— справочная информация на интернет сайте мособлеирц.рф;

— передача показаний приборов учета несколькими способами;

— личный кабинет клиента с on-line платежами;

— оплата ЕПД без комиссии в кассах «МосОблЕИРЦ», в Сбербанке России, через терминалы Московского кредитного банка, в отделениях почтовой связи «Почта России», в «Мособлбанке».

Сегодня на расчетном обслуживании в «МосОблЕИРЦ» порядка 900 тысяч лицевых счетов.

Для управляющих компаний ООО «МосОблЕИРЦ» является платежным агентом, действующим на основании заключенного договора и в рамках Федерального закона ФЗ-103 от 3 июня 2009 г. «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». Такое взаимодействие организаций позволяет управляющей компании заниматься текущим обслуживанием и ремонтом жилого фонда, а «МосОблЕИРЦ» выполняет расчетное обслуживание лицевых счетов, ведение баз данных, формирование, печать и адресную доставку ЕПД, организует клиентское обслуживание жителей, обеспечивает различные способы приема платежей.

Работа «МосОблЕИРЦ» строится в соответствии с законодательством РФ и контролируется несколькими государственными организациями. ООО «МосОблЕИРЦ» является дочерней компанией ПАО «Мосэнергосбыт», а блокирующая доля участия принадлежит ГУП МО «Коммунальные системы Московской области».

Денежные средства, полученные «МосОблЕИРЦ» от своих клиентов, ежедневно распределяются и переводятся на расчетные счета поставщиков услуг и ресурсов.

Для жителей, которые стали клиентами «МосОблЕИРЦ», ситуация меняется только в лучшую сторону: тарифы остаются прежними, обслуживание домов выполняет знакомая всем управляющая компания, способы передачи показаний приборов учета и возможности оплаты жилищно-коммунальных услуг существенно расширяются.

Клиенты «МосОблЕИРЦ» могут получить консультацию или передать показания приборов учета, позвонив в круглосуточный контактный центр по телефону 8-800-555-07-69 (звонок по России бесплатный).

Все льготы и условия их получения сохраняются. Между ООО «МосОблЕИРЦ» и Управлением социальной защиты населения заключено соглашение об информационном обмене, в соответствии с которым «МосОблЕИР» ежемесячно направляет сведения о начислениях и произошедших изменениях по обслуживаемым лицевым счетам. В соответствии с действующим законодательством, граждане должны оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, а за компенсацией и по вопросам оформления и получения льгот обращаться в управление социальной защиты населения по месту проживания.

Зарегистрировавшись в личном кабинете клиента на сайте МОСОБЛЕИРЦ.РФ, жители смогут самостоятельно контролировать начисления по своим лицевым счетам, передавать показания приборов учета и оплачивать коммунальные услуги.

Фотография с сайта мособлеирц.рф

Комментарии:

  1. Кировлесов:

    Оплачивая квитанции ООО «Мособлеирц» любой гражданин рискует в будущем стать должником и проиграть суд, поскольку согласно Жилищному Кодексу РФ собственник (наниматель) обязан вносить плату за коммунальные услуги своей управляющей компании. Проще говоря, платить на счет УК (п. 4.4 договора с УЭ). А раз вы вносите плату на счет платежного агента (ООО «Мособлеирц»), то тем самым вы не выполняете свои обязательства по оплате коммунальных услуг перед управляющей организацией (п. 5.2 договора с УЭ). Ваши платежи, скорее всего не будут являться доказательством оплаты коммунальных услуг, поскольку вы платили организации, которая никаким образом не относиться к представлению коммунальных услуг и не обсуживает ваш дом.

  2. Кира:

    в городе управляющая компания Управление эксплуатации является и ресурсоснабжающей, касса УЭ находится по адресу Институтский 8, а «МосОблЕИРЦ»- Институтский 10, количеством квитанций мы не обременены. В чем преимущество? Управляющие компании заставили перейти к данной форме по настоятельной рекомендации Администрации? А про комиссию платежного агента которая ляжет на плечи плательщика почему не пишете?

  3. флегмат:

    Заявленные задачи с комментариями:
    — внедрение единого платежного документа (ЕПД) на территории Московской области; (этот документ с незначительными вариациями уже давно применяется Управлением эксплуатации)
    — уменьшение задолженности жителей области и Управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями; (КАААК? если люди не платят вообще, то и управляющая и ресурсники в пролете, тем более у нас 80% города в Управлении эксплуатации 2 в 1)
    — создание в сфере ЖКХ Подмосковья единой системы обслуживания населения. (единой системы на платной основе — если раньше Русстройбанк брал 0,5%, а Сбер 2%, то сколько будет брать ЭТО? И не важно с кого он будет брать — с населения или управляющей — все равно оплата из нашего кармана)

  4. Ахашвейрош:

    Контора глубоко сомнительная. В одном из ТСЖ, ее
    представители пытались раскидать по почтовым ящикам платежки на капитальный
    ремонт. Жители проявили бдительность, потому что собирают эти деньги на своем
    специальном счете. Все кто не хочет иметь дело с этой организацией — могут
    написать в ЖКХ УЭ заявление и запретить передавать свои данные ЕИРЦ. В этом
    случае УЭ будет обязано продолжить выставлять квитанции в нынешнем режиме.

  5. Екатерина:

    Преимущества для жителей нет, есть преимущества для области, которая давно все активно централизует и требует этого от муниципалитетов. Все деньги падают в эту контору, а вот ресурсоснабжающим организациям они попадают с большим опозданием или вообще не попадают. Там, где через них начали платить ресурсники жалуются, что появились огромные задолженности. А что, отличная прокладка! Получил денег за чужую работу и крути их, сколько хочешь

  6. Кира:

    А в телевизоре Глава радостно рассказывал что все справки теперь будем получать в «едином окне» и так все будет быстро… А в реальности- начали с денег. Не удивлюсь что эта контора и от арендной платы за муниципальные помещения освобождена будет. Я точно не дам разрешения на передачу персональных данных!

  7. Alexey:

    А будет удобное место для оплаты наличными? Сейчас без русстройбанка это очень неудобно стало платить.

  8. Кировлесов:

    А как так может быть, что у организации, которая, якобы, является платежным агентом, в выписке из ЕГРЮЛ в разделе «Сведения о видах экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности» отсутствует
    код 66.19.6 — Деятельность по приему платежей физических лиц платежными агентами?

    Может МосОблЕИРЦ и не платежный агент вовсе? А тогда на каком основании эта контора будет собирать деньги?

  9. Борис:

    Будет отлично, если это правда.
    Пока на сайте МосОблЕИРЦ для Черноголовки, вроде бы, только один дом доступен — Школьный, 20

    Давно мечтал, чтобы и до нашей деревни цивилизация дошла — передавать показания и оплачивать ЖКХ, никуда не бегая, не стоя в очередях, не пересчитывая копейки

    • Леший:

      А вы ещё что-то в бумажном виде куда то подаёте? Это от того что с техникой совсем не дружите?
      Единственное зачем ещё хожу — так это оплата квартиры, хапремонт и антенна. ВСЁ.
      Вот передача данных по воде: http://uechg.ru/old/uchet.html
      По электроэнергии — у них на квитанции сайт указан.
      Газ — через банкомат или сбербанк онлайн.
      Сейчас, при том что сходить надо только в одно окно, плачу комиссию 12р. за квартиру, и 1% за газ. И всё!!! А с вводом это ЕРЦ, надо будет платить 3,5% со всей суммы!!! Это будет ещё одна прослойка между потребителем и предоставителем, паразитирующая на мне. Нафиг. Я дармоедов кормить не согласен!

  10. флегмат:

    Ну вот я сейчас оплачиваю электроэнергию никуда не бегая, бесплатно и получая в двух платежных системах бонусы только за транзит денег. А вам слабо? (Это я в сторону ООО «МосОблЕИРЦ»…ООО какая ООО, являющейся дочерней фирмой Мосэнергосбыта…то есть по сути, ресурсоснабжающей конторой). Кроме того попробуйте только мои персональные данные туда без моего разрешения отправить (это я в сторону Управляющих компаний).

    • Ахашвейрош:

      Судя по всему, согласия на передачу персональных данных
      никто спрашивать и не собирался. Привожу текст распоряжения № 3 от 9 июля 2015
      года подписанного ВРИО директора МУП УЭ О.А Розановым: «В рамках подготовки
      договора об организации взаиморасчетов за жилищно-коммунальные услуги с ООО «МосОблЕирц»
      ПРИКАЗЫВАЮ:

      1. Информационно-расчетному отделу ЖКХ направить в адрес
      первого заместителя генерального директора ООО «МосОблЕирц» Скворцовой Оксаны
      Владимировны транспортный файл, содержащий персональные данные абонентов и информацию,
      необходимую для начисления за жилищно-коммунальные услуги».

    • Борис:

      Ну я и сам так оплачиваю электричество и газ — не тупой всё-таки :)
      Но ещё остаётся целый ворох: квартира, телефон, капремонт, антенна какая-то (у меня даже телевизора нет).
      Плюс надо ещё на каких-то огрызках писать показания воды и куда-то засовывать. Как в каменном веке… в Москве давно уже такого нет, и ходить никуда не надо

  11. флегмат:

    Ну готовьтесь к судам…чего уж там. Мало лифтов?

  12. Кира:

    Никто не против современной кассы, улыбчивой операционистки. Но цена вопроса? на встрече управляющих компаний с предлагаемым расчетным центром заявлялось о 7 процентах!!! это скорее всего не предел- на данную услугу как раз таки не распространяется мораторий на коммунальные тарифы.

  13. Мне всё же непонятно, зачем вся эта бодяга у нас? Ради газа, электроэнергии и телефона? Остальное платили в УЭ, которое по воде и теплу — ресурсоснабжающая организация. Или что-то изменилось? Если эти функции отняли и котельную с водозабором передали кому-то, то мы будем платить больше. Мы платили напрямую производителю ресурсов, а если УЭ будет это покупать у кого-то, то, конечно, продавать нам дороже. Телефонные компании получали напрямую, а теперь будет посредник. Как быть тем, кто по разным причинам платил вперёд? Вопросов масса. ответов нет. Очень похоже на изображение бурной деятельности, которое периодически нападает на чиновников разного уровня, но с одним результатом — становится хуже, то медикам, то педагогам, а теперь всех объединили как жильцов.

  14. NataFo:

    Сюжетец видел по дебилятору. Случайно, разумеется. Там примерно такие же вопросы задавали начальнику ЖКХ города. Он сказал, что пусть вас не е…т, за что вы платите и почему появилась ЕИРЦ. Копнули — а в учредителях его руководители области и города, сами или через родственников. Ещё вопросы будут?

  15. Посмотрела я ФЗ-103, есть 2 любопытных момента. Платёжные агент, каким будет ЕИРЦ, не может получать платежи по безналу. Второе — агент ВПРАВЕ получать вознаграждение за свою работу (сбор денег). Каков будет аппетит, неизвестно, Но содержать новую структуру будем, конечно, мы. Сейчас мы платим за услуги непосредственно поставщикам (свет, газ, вода, тепло, телефон), проблем с их поступлением нет. Как оперативно деньги будут поступать от посредника (платного), неизвестно. Никто не гарантирует, всё на уровне слов. При задержках должниками будем мы, придётся доказывать обратное. Я погожу.
    Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.Наши бравые руководители взяли под козырёк и, как обычно, попытались решить за нас.

  16. Кира:

    Можно предупредить нарушение закона: достаточно направит в адрес Управления эксплуатации(телефонной компании и др операторам) уведомительное письмо с ссылкой на ст.7 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», по которой оператор не имеет права раскрывать/передавать персональные данные третьим лицам без согласия субъекта персональных данных. УЭ понимает что за получение квитанции от ООО «Мособлеирц» отвечать будут они- ведь программу с адресами и фамилиями предоставили по приказу Розанова. А ответственность предусмотрена многочисленными федеральными законами от КоАПа до УК. Тем временем по городу уже предлагаются к подписанию коллективные письма осуждающие содействие нашей Администрацией деятельности ООО «Мособлеирц».
    А обещанное Единое Окно по предоставление муниципальных и государственных услуг так и не работает…

  17. Сбербанк Онлайн всем в помощь. Детский сад, спорткомплекс, счета УЭ, свет, газ и все остальное оплачиваю, не выходя из дома, с помощью компьютера, подключенного к Интернету. Уже год как не был ни в кассах приема платежей, ни в банках. Быстро, удобно с минимальной комиссией.

  18. Я тоже всё оплачиваю через Сбербанк Онлайн. Кроме счетов УЭ (возможно неверно ввожу реквизиты, спасибо за информацию, что это можно). Действительно, быстро и удобно. Но, думаю, не у всех есть такая возможность. А если от этой услуги, Мособлеирц , откажется лишь часть населения, не вызовет ли это дополнительную путаницу у УЭ?

    • флегмат:

      УЭ принимает плату через Сбер, свою кассу, ранее через Русстройбанк и Инвестторгбанк. Путаницы не было. Еще может через Московский нефтехимический принимает.

  19. флегмат:

    И вопрос не в путанице, а в стоимости услуги. Многим удобно может и будет, но не за такие деньги. У кого-то каждый миллион на счету, а кого-то 100 рублей.

  20. Абориген:

    Народ уже активно тянется в УЭ писать отказные от мособлеирц! Секретарь в приёмной начальника ЖКХ трудится в поте лица.)))

  21. Сегодня отнес в приёмную Любезнова заявление, оно стало 610.

    После смены собственника в системе Сбербанк Онлайн через меню Поиск УЭ найти невозможно. Но можно внести реквизиты УЭ самостоятельно, сохранить шаблон и дальше платить по этому шаблону. Деньги до УЭ доходят. Проверено на себе.

  22. NataFo:

    Вот уже месяц как прокурорские лазят по организациям Чг и ловят «мертвые души». И хоть бы кто отписался как и что! Может пора сухари сушить!?

  23. NataFo:

    Делаю, как Порошенко говорит, «чёткий вывод». Сдох Чг-таун, стал Чг-даун. С планируемым уходом Егорова и здешняя площадка никому (пока) не нужна. И … поделом. И исполать ему. RIP !

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2017
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555