Жители Черноголовки должны получить качественное электроснабжение предстоящей зимой. «Мособлэнерго» готово принять в эксплуатацию электросетевое хозяйство города.

Жители Подмосковной Черноголовки должны получить качественное и надежное электроснабжение в предстоящий осенне-зимний период. Местное электросетевое хозяйство может быть передано в эксплуатацию крупнейшей в области электросетевой компании «Мособлэнерго», приход которой в город поможет решить ряд накопившихся проблем с электроснабжением, позволит достойно пройти предстоящий осенне-зимний период благодаря крупнейшему в области автопарку спецтехники компании, многотысячному штату специалистов, широкой филиальной сети, работающей по принципу взаимовыручки.

Потребители Черноголовки уже в ближайшее время могут получить стабильное электроснабжение, капитальный ремонт и строительство сетей в своем районе, внушительные инвестиции в развитие электросетевой инфраструктуры, единую техническую политику, сокращение времени восстановления электроснабжения в случае технологических нарушений, прозрачную и удобную процедуру технологического присоединения к электросетям.

Коллектив электросетевого предприятия Черноголовки в случае прихода «Мособлэнерго» будет полностью переведен в штат предприятия, получит ряд преимуществ в виде широкой системы премирования, выплат по коллективному договору, а также дополнительное медицинское страхование. Уровень зарплат в «Мособлэнерго» выше, чем в местной электросети.

Принимая сети, «Мособлэнерго» оперативно включает их в свои инвестиционные программы и программы капитального ремонта, приступает к обновлению оборудования, закупает технику и материалы, в диспетчерских устанавливает современные программные продукты для оперативной работы персонала.

«Только крупной компании под силу привести в порядок сети и подстанции, обеспечить потребителей качественным и надежным электроснабжением. Муниципальные бюджеты, к сожалению, уже давно не выдерживают траты на содержание и развитие электросетей. „Мособлэнерго“, в свою очередь, сразу после принятия сетей в эксплуатацию, включает их в свои инвестиционные программы, ежегодно вкладывая в ремонт и строительство более 2 миллиардов рублей», — сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Решение о передаче электросетевого имущества Черноголовки в эксплуатацию АО «Мособлэнерго» принимается на муниципальном уровне. Плюсы данного решения очевидны как для жителей города, так и для трудового коллектива местного электросетевого предприятия. Аналогичные решения о консолидации территориальных электросетевых активов уже приняты в десятках муниципальных образований Подмосковья, одобрены на федеральном и региональном уровнях. Основная цель объединения — наведение порядка в отрасли, повышение производственных показателей, обеспечение качественного и надежного электроснабжения на территории Московской области.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Комментарии:

  1. Фастовец Александр Михайлович:

    Даже комары в лесу не такие назойливые. Вроде бы «областным ребятам» на прошедшем Совете депутатов ещё раз всё объяснили. И что тарифы их региональные обоснованы не экономически, а политически, а то и «субъективистически». И что наша городская «коммуналка» всегда чрезмерно обременялась очевидными «прелестями» котловой экономики академического ФГУПа. И что совсем юному местному самоуправлению в Черноголовке нужно помочь. Нужно дать ресурсы и время, чтобы в нём проснулось самоуважение, чтобы оно научилось выбирать руководителей, понимать и держать в руках городское хозяйство, а не падать сразу в коллективный обморок оттого, что миллиард рублей городского «электрического» баланса «саммортизировался» за полвека до одного миллиона.
    Помочь нужно, а не приходить за тем, что плохо лежит. У нас всё сегодня плохо лежит. Так что, любая организованная банда имеет на это право?
    Но у «них» — государственное покровительство. И «они» всё лезут и лезут. А нам предлагается всё «быдлеть и быдлеть». Потому как нет ничего важнее включённого в розетку холодильника…

  2. Григорий:

    Не поленился до конца про это в Черн. газете прочитать, там уже второй материал, здесь третий. Оснований не доверять электрикам УЭ нет, да и понятно, что хоть Ч-ка «молода ипрекрасна», а сети уже старые. И ни академия наук тогдашняя с Пищулиным, Фастовцом и Михайлюком, ни Розанов, ничего для их обновления сделать не могли. И не смогут, (тк есть тариф) если с неба деньги не свалятся. Предлагается решение такое — спихнуть эту проблему в виде стареющих сетей на плечи области, чтобы она привела их в порядок. Насколько я понимаю, так уже поступили почти все районы мособласти, в смысле — передали сети в Мосэнерго. Там и деньги и ресурс есть. Цены на электричество остаются прежние, электрики те же, что и были, просто переходят на работу из УЭ в Мосэнерго. В этой связи непонятно — чем мы хуже других?

  3. Фастовец Александр Михайлович:

    Нормально, Григорий? Отлично, Костатин!

  4. Кировлесов:

    Очередной образчик альтернативной одаренности черноголовского руководства:

    http://inchernogolovka.ru/novosti/zhkh/utrom-dengi-a-vecherom-svet-vopros-s-elektrosetyami-v-makarovo-trebuet-resheniya

    С одной стороны, они хотят отдать городские сети Мособлэнерго. Почему тогда макаровские туда же не отдать?

    С другой стороны, они почему-то считают, что макаровские сети должна взять на баланс МОЭСК — О.В. Егоров: «Теперь задача сделать так, чтобы МОЭСК всё-таки взяла эти сети на баланс» -
    Почему бы тогда городские сети не отдать в тот же МОЭСК?

    По-моему это какая-то шизофрения.

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2017
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555