Одним из итогов сегодняшнего заседания бюро Президиума НЦЧ РАН стало решение членов Президиума рекомендовать Президенту РАН Владимиру Фортову назначить на вакантное место директора Управления эксплуатации бывшего председателя Совета депутатов Владимира Михайлюка.

Альтернативные кандидатуры не рассматривались.

Тем временем по неофициальным данным вслед за Андреем Нефёдовым Управление эксплуатации в ближайшее время покинут замдиректора Станислав Сенин, главный юрист Николай Запольских, главный бухгалтер Наталия Козырева и замдиректора по экономике Оксана Никонова. Половина руководства.

Кто придёт им на смену? На этот вопрос скорее всего будет отвечать уже Владимир Иванович Михайлюк.

Комментарии:

  1. Behemot:

    Пропал Калабуховский дом.

  2. Аноним:

    Да что же это такое в конце концов?! На этих гнид управа найдется…иди нет!? Лпять «они решили»! Да в отношении них самих Прокуратура уже должна решать! Опять этот Михайлюк, как будто других людей нет в природе!
    Опять получается, как в известном стишке: «как у наших у ворот Шарик Бобика…а потом наоборот…Бобик Шарика»…

  3. Аноним:

    Вроде бы как при Михайлюке долга за газ такого не было….

    • Аноним:

      И что? Ему памятник теперь за это поставить!? Это что, не Пищулин №2?! Сидел у него заместителем сколько лет…и все грязные делишки с ним обделывал! Также попристроил в городе толпу родственников, квартиры пораздал им! Себе домик нехилый отгрохал, сколько коммерческих предприятий под нм в городе…как и под Пищулиным! И опять его на кормушку!

  4. Илья Мурзин:

    В деградирующей системе каждый следующий руководитель почти неизбежно оказывается хуже предыдущего.

  5. Аноним:

    Просто позорище. Басня Крылова: «А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь».

  6. Jack:

    Такое же ощущение, как во времена благословенного застоя, когда каждый генсек, это Леонид Ильич…

  7. Аноним:

    Вора на взяточника сменили.

  8. энтони:

    Господа, я не знаю про Михайлюка, опишите кратко, что он из себя представляет?

  9. дмитрий:

    Энтони, сейчас тут опишут бывшие фастовские…главное не поддавайтесь на провокации))

  10. Аноним:

    Это даже не плохо. Не жалко мочить, в смысле жестко требовать нормальной работы, отчетов и т.д.. Ух, не порадуется он этому назначению-) Главное,чтобы Любезнова не убирали,он молодец,дело свое знает. Интересно,а откуда информация, что в след за Нефедовый уйдут? Такого развитися событий трудовой кодекс не подразумевает

    • Аноним:

      Да уж… и только тем Любезнов любезен будет народу, что с его подачи Черноголовка лишилась Оранжереи. Или — «спасибо Путину за это»?

    • Аноним:

      Так они уже ушли, прихватывая добро. Жалкое зрелище. Только Управление еще жальче. Такого разворовывания даже при Фастовце не было.

  11. Аноним:

    А новый Совет Депутатов, всенародно выбранный, теперь на что?
    Вот пусть и контролируют теперь деятельность Михайлюка. Шаг вправо, шаг влево — побег, прыжок на месте — провокация.

  12. Ирина:

    Вот и повод задуматься противникам реформы РАН! Этот факт еще раз свидетельствует насколько консервативно и реакционно управление академии чиновниками от РАН… Гнать их всех надо!!!

  13. Аноним:

    Мне стыдно за Президиум. А что, других кандидатур не было?

    • Энн:

      Других кандидатов, к сожалению, действительно не было. Учтите, что кандидат должен был быть приемлем и со стороны РАН (они настаивали на Михайлюке и только) и со стороны правительства МО. Так что выбор как обычно — из дерьма какашку

      • Аноним:

        Алдошин выбрал Мхайлюка, и другие кандидатуры Президиум не рассматривал и не обсуждал ( хотя как выясняется предложения всё таки были). Удивляет другое — на заседание не пустили депутатов, которые хотели присутствовать при обсуждении кандидатур. С учётом того, что УЭ передают городу, выглядит всё это совсем мерзко.

  14. михаил:

    Нет. В РАН все умные, неравнодушные и справедливые. Черноголовка выбрала 8 сентября представителя ЕдРа? Выбрала. ЕдРо замочило через 10 дней саму РАН? Замочило. Вот местные академики и мстят городу.

  15. энтони:

    Побойтесь бога, мстите ЕдРу, но не городу.

  16. Аноним:

    В общем тасуют колоду. Те ушли, эти пришли. Потом эти уйдут, а те придут.

  17. Александр:

    Письмо Джона Маккейна в газете Правда.Ру. почитайте. На предлагается второй Ельцин в обертке Навального.

  18. Александр:

    По поводу Михайлюка, он совершенно из другой колоды. Это возможно вариант подходящий, чтобы не было такого раздрая в Черноголовке. В Совете он умел регулировать с народом и депутатами. Посмотрим, да, кстати, он же коммунист!

  19. Аноним:

    Давайте попытаемся мыслить конструктивно. Кого общественность могла бы предложить на роль директора УЭ. Здесь уже предлагали Фастовца. Хорошо. Есть еще варианты?

  20. Aleks:

    …напрашивается сочное выражение по решениям всех этих «умников», но как-то некрасиво пинать «дохлого льва». Да и в том-же президиуме есть вполне уважаемые люди.
    Теперь к вопросу «нового-старого» руководителя УЭ. Объективно ситуация критическая. Срок для передачи имущественного комплекса в муниципальную собственность (читай — под гарантии областного бюджета) минимальный. Долг для города (я не оговорился, уже — для города) заоблачный! В Газпроме люди тоже ситуёвину просчитали — если сейчас не перекрыть кислород (газ), то плакали «народные денежки».
    НЕофициально — силами представителей «народного достояния» на этой неделе заглушен и опечатан малый котёл. Пока — только малый! Дальше, с понижением температуры на улице, градус в ситуации с возвратом долга будет только повышаться. Наихудшее, чем для жителей может всё обернуться, это вариант, когда «прогнут» Главу, и муниципалитет будет вынужден залезть в кредит! С этого момента уже ВСЕ МЫ станем должниками! На этом месте уже не могу сдержаться от оценки некоторым особо одарённым «умникам». Именно их снобизм, умственная импотенция и природное жлобство способствовали такому развитию событий.

  21. марго:

    Прежде чем , что то обсуждать надо хотябы вэтом разбираться

  22. марго:

    Как можно полоскать чужое белье, возможно свое грязное вонючее,Фастовец только в разглагольствовать мастак ,удивительно как в депутаты пролез,УЭ развалил ,теперь СД берегитесь

  23. Александра:

    Марго, а в чем вы разбираетесь? Судя по всему, только в грязном вонючем белье. Фастовец ничего не разваливал, все уже было развалено до него, он крутился как мог, чтоб все на плаву удержать. При Пищулине РАН финансировало УЭ в полном объеме, так что и город содержать можно было, и себе в карман класть хорошо. Это ФАКТЫ. С 2010 года поступления резко сократились, а с 2012 так вообще по-минимуму, а требования к ведению городского хозяйства никто не отменял. Если бы Алдошин не уперся рогом, чтобы поставить своего человека (Нефедова), а искал компромиссные решения по функционированию УЭ в новым условиях с ограниченным бюджетом, то не было сейчас такой ситуации с долгами.
    И да, хотя в наше время модно пропагандировать толерантность к педарастии, меня настораживает, что в конце концов пришел голубой Михайлюк к власти.

  24. Аноним:

    Вау! Супер! Голикову утвердили руоковдителем Счетной палаты! Ну теперь она им все припомнит, и требование увольнения их с Ливановым…и хамские высказывания в свой адрес, когда будет от имени государства проводить аудит академического имущества перед принятием его в Агентство…

  25. Елена:

    Александра, а может все же обсуждать качества Михайлюка, как руководителя? А его личная жизнь — не ваше дело.

    • Аноним:

      А какие такие у него выдающиеся качества руководителя, позвольте спросить?! На пару с Пищулиным делить коммерческие предприятия в Черноголовке (это под тебя, а это под меня), бюджет распиливать, не забывая себя, решать свои семейные дела за счет средств государства?
      Тут правильно отметили, что все их с Пищулиным «светлые» года руководства приходились на то время, когда было 100% ное фининсирование от государства + деньги на реконструкцию, обновление всего, чего только можно и т.д. А как он сейчас будет «руководить» при теперешних жестких условиях…не знаю! У меня есть серьезные сомнения в его профессиональных качествах.

  26. Аноним:

    Не вижу предмета для обсуждения, то что он фиговый руоководитель знают все.

  27. Antuan:

    Отопление когда включают?

  28. Светлана:

    Отопление включат 1 октября. Здесь читала сию радостную новость) А пока, чай, носки, обогреватель и всегда включённый газ((((( Даже запасы «лишнесъеденного» не помогают)))

  29. Макаров:

    Светка! ( обычно так говорил Чатланин). Привет тебе, Светка от Чатланина!Только зачем газ? А не лучше ли потрескивающие дрова в печке и живой огонь, ведь кто-то мечтал об этом не так ли?А Котам место только в ногах… :-)))

    • Светлана:

      Чатлуше привет от меня! Макаров, дрова, конечно же, лучше, спору нет) Но, стране нашей да и городу любимому тяжко, финансов не хватаТЬ (финансистов полно как ни странно). Куда ж мне камином то обзаводиться?) («Мечты, мечты, о ваша сладость») Не комильфо это как то. Поэтому обогреваюсь газом (пока не перекрыли) и утепляюсь как могу. А в космическом дому тоже дубак?
      Котам не отвечаю, боюсь с котами разговоры вести)

  30. Макаров:

    Да уж… коты, они ж ведь тоже бывают разные… один- друг Бегемота, мастак на всякие бяки и проделки нехорошие, посланец из темных миров и слуга своего господина. А есть кот- вольное, сильное, смелое,гордое и свободное животное, которое никому не подчиняется, приходит и уходит когда он захочет, может любому обидчику когтями морду в кровь расцарапать и хорошо владеет приемами бокса, молниеносно может пустить в ход острые когти всех четырех пружинистых лап и острые, все прокусывающие зубы. Не даром у кота девять жизней. Вот с таким котом можно дружить. У меня, Макарова из клана МАС Аровых, когда я жил в Макарово и был маленьким, произошла такая история: мне было года четыре, когда соседская собака Чапа, достаточно вредная и горлопанистая, ни с того, ни с сего тяпнула меня, причем больно. Я прибежал домой и сидя под столом с зеленой скатертью стал жаловаться на Чапу своей сибирской кошке Анфисе ( сильное, мощное и красивое животное). та сидела и внимательно меня слушала.На следующий день жители обоих домов, моего и соседского, очень даже живенько обсуждали, как Анфиска среди бела дня стремительно и безпощадно атаковала Чапу и разодрала ей морду в клочья. Никто не знал и не мог понять- почему, за что и вообще- а что это было… Знал лишь только я один.

    • Макаров:

      Кстати, Светка, а никто камин и не имел в виду. Печка! Русская печка и, как говорят в рекламе, » Домик в деревне»- вот что спасёт русского интеллигента в это суровое, лживое, бездуховное время. Наука в этом государстве ( просьба не путать понятия «это государство» и «наша страна»,они совершенно разные и никак не пересекающиеся друг с другом) никому, как видишь, не нужна. До точки кипения, которая отнюдь не плавно перейдет во взрыв ещё пожалуй далеко.Ведь где-то ж надо изогнуть и натянуть лук, заготовить стрелы и другие боеприпасы, смазать заржавевшее было ружо ( о харчах тоже желательно не забыть :-) ) и что бы по старой русской традиции, да всем гуртом… :-)))

      • Светлана:

        Ну, русская печка, да свой дом, да близость природы, это ж мечта! Хотя и в деревенском домике я не против элементов урбанизма, можно и печку иметь в хате и камин примастрячить)
        Ну а пока, где ж я печку в квартире устрою?
        А время такое, какие мы! Кто ж мешает быть не лживыми, не бездуховными, добрыми и т.д.? Кто? Читаешь, как люди общаются друг с другом и думаешь, почему они такие, почему других считают глупее себя?
        Эх, Макаров, а ты говоришь время такое! А страна всё таки НАША! Государство, это другое, это я не обсуждала. Финансов не хватает именно нашей стране (то есть нам ), а не государству.

        • Макаров:

          Ну а муж что по этому поводу думает? По поводу того, кто мешает и почему они все такие?

          • Светлана:

            Да никто не мешает (дом с печкой завести). Лень (и как следствие отсутствие денег на глобальные хотелки) наша природная.
            А что думает муж, никто не узнает («А что подумал Кролик — никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.»)

            • Макаров:

              При чем тут муж, спросишь ты, да при том, что он как раз и мог бы построить ( ну, или купить) тот самый дом. Было бы желание. А откуда взять денег, спросишь ты. Так как раз за счет той квартиры, в которой ты мерзнешь и в которой тебе сейчас так неуютно и холодно. Да. На земле, в доме конечно нужно и пораньше встать и печь растопить,но зато ты не будешь там зависить от Нефедовых и целостности труб в сетях. Пойдешь в свою, собственную баню, ну и не будут тебе надоедать соседи… :-))

              • Светлана:

                Прав, ой как прав! Мы движемся к цели) Не всё так просто, но и не всё так сложно! (Пораньше встать, это звучит жестоко, мы совы к утру только засыпаем. Кто придумал, что утром нужно идти на работу, в школу, в сад))) Завидую тем, кто рано встаёт, не мёрзнет и умеет много того, чего я не люблю…

                • Макаров:

                  Позвольте полюбопытствовать. Кто эти «мы» и к какой цели эти «мы» двигаются?

                  • Светлана:

                    Мы, это мы! Уже где то писала, что мы восьминогие счастливцы) Как то привыкла говорить «мы». Мы, это мы! А «я» говорить не люблю) если только виновата в чём, тогда, конечно, «я».
                    Макаров, давай(те) определимся, мы на Ты или на Вы? А то как то неудобно становится. Вроде, чай из одного блюдца не пили, но на ты плавно перешли. А потом опять «выканье».
                    Цель, ну как то много целей и мы к ним двигаемся))) Сначала одна, потом другая.

  31. Kazimir Almazov:

    Зря вы так плохо про Михайлюка. У него огромный опыт работы на посту замдиректора УЭ. Все проблемы ЖКХ он знает. Справится. Если, конечно, не будут мешать всякие доброхоты.

    • Аноним:

      Это вряд ли. Опыт работы в УЭ двадцать лет назад скорее навредит, чем окажется полезен. Планово-убыточная экономика кончилась вместе с советской властью. Знать проблемы и уметь их решать не одно и то-же. Единственное с чем справится назначенец-как можно дольше скрывать правду о долгах УЭ от жителей. Так что для Черноголовки его назначение — последний плевок Президиума вдогонку уходящему от них УЭ.

  32. Gorby:

    Дааа:-) Михайлюка знаю как специалиста «широкого» профиля,у Троицкого был замом в президиуме нцч,очень интересно он отвечал про инновационное развитие черноголовки:-) такого «гибкого» сотрудника еще нужно поискать! Торчат уши алдошина за этим назначением. Терпилы мы! Значит того заслужили.

    • Аноним:

      Горби, почему мы «терпилы» ? Это право Академии, назначать руководителя УЭ. Кстати, Фортов не сказал ещё своего слова.
      Хорошо бы, чтобы новый СД прям завтра рассмотрел вопрос о рекомендации Президиума НЦЧ, и выразил своё мнение. Но завтра нереально, а послезавтра будет поздно.

      • Аноним:

        Сейчас первым делом сядет подчищать всю мерзость с незаконной приватизацией перед аудиторскими проверками. Другой вопрос, что не больно-то это удастся, так как шило в мешке не утаишь. НО усилия будут приложены огромные. Для этого его и тащат, уверен.

  33. Александр:

    А ведь Михайлюка назначил Фортов!

  34. Андрей:

    Памятка будущему начальнику УЭ. 1. Отправить на заслуженный отдых Пишулина,Постольника,Волкова. 2. Разбираться с Профсоюзным комитетом-для чего,какие функции ?3.Объединить гостиницу с общежитием (в гостинице последнее время жили только члены «Нефедовщины». 4.Разбираться с бухгалтерией.Сейчас все компьютеризировано .Раньше ,когда и штат УЭ был большой и все делалось на счетах абак этим справлялась одна Грищенко. 5.Отправить вслед за Нефедовым Любезнова с мамашей.Весь бардак в ЖКХ-дело рук историка не состоявшего.6. Обратить внимание на отдел кадров-кого берут на работу(в отставку мастеров благоустройства).7.Закрыть общежитие для гастарбайтеров в оранжерее.8 Особое внимание на автобазу-впереди зима.Технику загубили и продолжают в том же духе. и последнее -встреча с коллективом УЭ в ближайшее время и прислушаться мнений трудового народа

    • А где в оранжерее общежитие? Мы периодически появлялись там в течение лета и я не видел никого. Тишина. Может они конечно все работали.

      • Светлана:

        Они умеют прятаться в цветочных горшках)))

        • Макаров:

          Светлана, ты на что и кого намекаешь? :-))))))))))))))) ( уж не в виде ли кактусов, как на планете Альфа?)

          • Светлана:

            Не намекаю, а так и говорю про тех, кого не видел Сергей и кого указали в памятке (п.№7). ))))) Прям бакуганы монстры Салли и Майк, которые сворачиваются шариком и тю-тю, не видно их, а потом раз и раскрылись во весь рост)))))

            • Я тут случайно был на улице Объездной. Там здание, в нем располагается компания толи «Русский продукт», толи какой-то еще продукт — они соленья с консервами делают. В общем там на первом этаже реальная общага. Случайно зашел. Полный зал коек и на них спят такжики (а может и узбеки). И один русский охранник.

              • Светлана:

                Кстати да, следы жизнедеятельности, в виде коек, скрыть сложно. Поэтому хотелось бы доказательств по п.№7.
                И ещё хотелось бы, чтобы наша оранжерея возродилась из пепла. Как в детстве, на том же месте в сказочном лесу, когда деревья были большие!

              • ВoffК@™ - Chg:

                богородская трапеза там. а здания вроде как Мастера банка

  35. Аноним:

    О чем вы тут все толкуете!!! Михайлюк единственный человек,который сможет вытащить ЧГ из такого кризиса!

  36. Андрей:

    В административном здании оранжереи весь первый этаж заселен таджиками-это факт

  37. Виктор:

    Да уж, стоило нефедова сносить, чтоб получить нового-старого вора. А если снова письмо от общественности?

    • Виктору:

      Виктор, у вас психология капризной девушки, пришедшей в магазин одежды, обуви и косметики- «то хочу, а это не хочу, нет, наоборот, хочу то, что пять минут назад не хотела».не надо уподобляться девушкам. С такими письмами Вас просто не поймут и перестанут считать за взрослого и здравомыслящего человека.

  38. Antuan:

    Михайлюк В.И.- достойная кандидатура на данный

    • Аноним:

      А что не дописал-то, Антуан? Ты что, дружок его?
      Как в Нашей Раше…фрезеровщик Дулин говорит Михалычу: «Помнишь, я на курсы повышения квалификации в Москву ездил? Так вот, это для тебя наш главный акционер — это Антон Дмитриевич…а для меня он — Антуан!

  39. Елена:

    Те не просто ушли, нефедов оставил на счету УЭ 500 рублей.

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2019
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555