В редакцию ЧгТауна пришло письмо с просьбой опубликовать следующее объявление:

Уважаемые жители Черноголовки!

17 декабря (воскресенье) в 11.00 на площади Ф.И. Дубовицкого состоится митинг «Открытый микрофон», посвященный незаконной постройке в виде «поклонного креста и скульптурной группы»
в центре города на улице Центральной. Общество расколото!

Будет зачитано обращение к патриарху Кириллу. Будут собираться подписи под этим обращением.

Все, кто не безразличен к происходящему в нашем городе, приходите. Можете сказать свое слово у микрофона. Надеемся на солидарность.

Письмо президенту РФ В. В. Путину (13 kb, DOC)
Подписной лист (12 kb, DOC)

Инициативная группа граждан Черноголовки

Комментарии:

  1. Кирилл Аветисян:

    Не очень понятно, почему новость заявлена как «митинг против». В объявлении о проведении митинга приглашаются «все, кто не безразличен к происходящему». То есть организаторы митинга не разделяли граждан города на тех, кто за, и тех, кто против.
    Ну да ладно, митинг состоялся.
    Видео: https://www.youtube.com/watch?v=-z4ocQMMDdE длительность 1 час 15 мин.
    Репортаж: http://rossaprimavera.ru/news/3afcfcc9
    Резолюция:

    Р Е З О Л Ю Ц И Я
    Митинга о монументе на улице Центральная г.Черноголовка

    11 ноября 2017 года на улице Центральной возведена массивная скульптурная группа из пяти крестов. Благие намерения создателей монумента об увековечивании памяти жертв репрессий не были подкреплены градостроительным решением, и не сопровождались деятельностью архитектора. В результате талантом скульптора Артемия Родионов создан монумент — небывалой выразительной силы, расположенный в н6одобающим ему месте. Фактически нарушено право жителей города на благоприятную среду обитания. Администрация и Глава городского округа частным образом заявляют, что не одобряют действий по возведению монумента и никаких разрешений на установку монумента не давали.
    Проект этого сооружения на Публичных слушаниях не проводился, Совет депутатов не одобрял строительства этого монумента. Однако в течении месяца никаких адекватных мер для разрешения ситуации ими не предпринято. В связи с чем участники митинга, состоявшегося 17 декабря в 11.00 констатируют:
    • Что при установке монумента были нарушены местные нормативно-правовые акты по вопросам учета мнения жителей города при градостроительной деятельности.
    • Считают действия Администрации и Главы округа по разрешению ситуации неудовлетворительными.
    • Требуют, чтобы Глава городского округа официально выразил свою позицию по поводу возведения монумента. По мнению участников митинга, на частных сайтах не могут выражать официальную позицию органов местного самоуправления.
    • Требуют от Администрации Городского округа издать постановление о демонтаже незаконно возведенного сооружения и приведения территории в исходное положение в разумный срок. В случае одобрения Администрацией действий по возведению монумента, требуют от Администрации объявить публичные слушания по вопросу выявления мнения жителей города, соответствии с местными нормативно-правовыми актами. Срок для исполнения этого требования устанавливается как 25 декабря 2017 года.

    17.12.2017 года

    Руководитель митинга
    Депутат Совета депутатов
    Город Черноголовка /В.А. Ковалева/

    Резолюция передана 19 декабря с.г Главе городского округа через аппарат Совета Депутатов

  2. NataFo:

    Согласен с Кириллом Аветисяном! Новость неверно заявлена. Надо было так:» После драки кулаками не машут»

  3. NataFo:

    Да, кстати! Пока некоторые с упорством, достойным лучшего применения боролись с Крестом, другие предварительно договорились о строительстве в городском округе Черноголовка завода по производству пестицидов. С чем всех и пРоздравляю! Отличная вышла операция прикрытия! Правда, при этом цены на недвижимость упадут до уровня Электростали и Электроуглей, но это уже мелочи.

  4. Alexey:

    Не вводите людей в заблуждение, никакого завода строить никто не собирался. Если и говорили об этом, то речь шла о научном центре. Пруф: http://inchernogolovka.ru/novosti/obschestvo/samyy-luchshiy-gorod-v-podmoskove-kak-sdelat-chernogolovku-komfortnoy-dlya-prozhivaniya

    • Кировлесов:

      Не надо тут ля-ля. Мы уже наученные.
      Про крест эти гаврики тоже говорили, что будет маленький, незаметненький. А вона как вышло. Так что мало ли что они там в газетах пишут. Мэра обманули, а нас и подавно обманут. Так же как с крестом получится: скажут маленький скромный научный центр строить будут, а построят огромную фабрику по производству пестицидов. Мэр-то у нас — наивненький мальчонка, верит всему, с закрытыми глазами по городу ходит. Так и тут поверит, разрешит, и специально в ту сторону смотреть не будет.

  5. Кирилл Аветисян:

    Кировлесов: 28.12.2017 в 11:37
    Не надо ля-ля два раза.
    Первое ля-ля. Про крест никто ничего не говорил. Втихаря за родину получили разрешение на земляные работы; цитата «Администрация выдала ордер на проведение земляных работ связанных с размещением малых архитектурных форм и временных объектов » конец цитаты. Никто ничего никому не говорил, неизвестные науке лица построили за забором какой-то временный объект. Ну не малая же это архитектурная форма? Значит, временный объект. Ну так если он временный, значит, уберут со временем.
    Второе ля-ля. Вы можете свободно распространять информацию, что наш градоначальник ходит по городу с закрытыми глазами. Не знаю, как он это делает, под руки его водят, что-ли? И зачем он это делает? Возможно, так оно и есть, всякое бывает. Но гипотеза о том, что в ЧГ «построят огромную фабрику по производству пестицидов», доверия не внушает никакого. Это экономически абсурдно, куда как дешевле это мероприятие обошлось бы где-нибудь в ваших кировских лесах. Или соседних удмуртских. И земля дешевле, и народ неизбалованный. И площадки есть, где химоружие ликвидировали. Зачем это пишет г-н Николаев в своей очередной газете, понятно. За деньгами он это пишет. Кто-то дал ему денег на тиражирование этой ахинеи. Но Вы-то зачем это пишите? Вопрос риторический, то есть можно и не отвечать.

    • Кировлесов:

      Если бы Вам год назад сказали, что в Черноголовке на улице Центральная поставят семиметровый крест, Вы бы тогда тоже сказали что эта гипотеза не внушает доверия, ибо абсурдно строить а городе, не имеющего никакого отношения к репрессиям, огромный памятник их жертвам, и прочее. Однако же…

      В царстве абсурда возможна реализация самых невероятных проектов, чему свидетелями мы все являемся.

      • Кирилл Аветисян:

        Если мне скажут, что в некоем царстве, в некоем государстве нарушаются законы физики, я отвечу, что Вы провели наблюдения в стране мультфильмов или что Вам показывали фокусы. То же самое относится и к законам экономики. Возведение монумента никаких законов экономики не нарушает и, наоборот, им полностью соответствует. А вот изложенные Вами планы строительства «огромной фабрики» — нарушают.
        Вот и вся разница.

        • Кировлесов:

          Ну что Вам посоветовать… Почитайте стратегию развития Черноголовки как наукограда. Она вся чуть менее, чем полностью, состоит из нарушений здравого смысла и законов экономики. И ничего. Утвердили и живем по ней, развиваемся.

          • Кирилл Аветисян:

            И читать не буду. И Вам не советую. И вот почему. Утвердили-да. Живём и развиваемся- нет. При мне Главе округа задавали вопрос, как эту хрень понимать. Он объяснил открытым текстом, что у него была дилемма. Разрабатываем и принимаем стратегию — имеем статус наукограда. Не разрабатываем и не принимаем — не имеем. Затраты на разработку на два порядка меньше, чем преференции от статуса наукограда. Выгодная сделка. Да, и глаза у него были при этом открыты. Правда, он не шёл по городу, а вёл заседание совета. Про глаза это я Вам так, на всякий случай. Другое соображение. Этот документ почти никак не взаимодействует с другими нормами права, документами и нормами планирования и т.п. То есть его принятие никаких правовых последствий не рождает. Поэтому мне этот документ глубоко безразличен. В отличие от, например, нормативов градостроительного планирования. Недавно, если Вы обратили внимание, Администрация вынесла утверждение этих нормативов на Совет депутатов. На заседание на 26 декабря. Под бой курантов, значится. А что градостроительный кодекс предписывает мариновать этот документ пару месяцев в публичном доступе, так оно как-то забылось в предновогодней суете. Но когда Совету Депутатов напомнили, что нельзя принимать такие документы втихушку, они всё поняли и, по крайней мере, рассмотрение этих нормативов на совете отложили. А стратегия развития — если можете объяснить, на что она влияет,и какие от неё последствия, тогда есть смысл с ней хотя бы ознакомиться. Испытываемый Вами при чтении этой стратегии когнитивный диссонанс, безусловно, причиняет Вам страдания, и я Вам горячо и искренне сочувствую. Могу помочь советом. Не читайте.

            • Кировлесов:

              Пока развитие идет в полном соответствии со стратегией. Вернее, с первоначальным ее вариантом, который представлялся на публичных слушаниях.
              - записан в ней сафари-парк с рыбалкой — пожалуйте, получите карьеры
              - записано там строительство частной школы — так проект уже готов и с передачей земли стройка начнется
              - даже установка креста там, оказывается, была запланирована: «На территории (площадь Дубовицкого, к югу от ул.Центральной в зоне предполагаемого строительства храма, вокруг Северного и Южного озер и т.д.) большое количество территорий, на которых возможно установка городской скульптуры»

              Это все потому, что стратегию писали в тесном сотрудничестве с людьми, которые являются реальными хозяевами города. Именно их планы отражены в этом документе, и город будет развиваться так, как они скажут, а не так как записано в генплане. По крайней мере, пока все идет по их плану (см. выше).

              Поэтому у меня нет сомнений, что строительство «производственно-складских площадок» будет, и почему бы на этом производстве не производить пестициды, и не складировать из на этих складах.

              Так что зря Вы стратегию не читали. В ней, как раз, будущее города обозначено предельно ясно. И развитие событий показывает, что так оно и будет.

  6. Фастовец Александр Михайлович:

    Добрый вечер. С наступающим вас всех. Здоровья и любви в семье. Вспомнил исторический диалог :
    Петька : » А ведь ты врешь, Василий Иванович. Когда надо ты всегда впереди идешь » ( т.е., нарушаешь здравый смысл).
    Чапаев : » Так ведь то, когда надо…»

  7. NataFo:

    ФАМ, мне почему-то вспомнился другой, более реальный исторический телеграфный диалог, царя-батюшки и писателя. Мол, объявляем Балаклаву вольным городом и выходим из состава Российской Империи.
    «Закусывать надо!» — ответил монарх.

  8. Фастовец Александр Михайлович:

    Ты на что намекаешь, NataFo? Ты на что, царская морда, намекаешь?

  9. NataFo:

    Не наше царское, блин, дело холопьям намякивать!

  10. Фастовец Александр Михайлович:

    Молодец. С праздником!

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2017
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555