11 ноября в Черноголовке состоится освящение поклонного креста на месте будущего Храма в честь Новомученников и Исповедников Российских. Сбор в 12:00.

В Доме учёных пройдёт Историческая конференция «Россия в ХХ веке. Трагедия и величие» с 14:00-17:00.

Комментарии:

  1. местный:

    а новомученики и исповедники российские это кто такие ?? те кто попам много денег занес за прощение грехов ??? (и чем больше денег — тем больше грехов прошлых и будущих им простили ;) )

    и да, покажите мне разрешение на стройку чего либо в том самом месте где стоит крест…

    эххх.. «больше нет наукограда» (с) неизвестный автор после появления памятной надписи на Доме Ученых лет так 10 назад…

  2. местный:

    Елена, меня в яндексах не забанили… царская Россия кончилась в 1917 году, а возрождаться начала в 1993, а крест поставлен тем кого расстреляли при СССР… и таки да, сходите на «мордокнигу» (фейсбук) ЧГТаун там очень много интересного… и земля не оформлена под эту стройку, и крест этот по документам — некапитальная МАЛАЯ архитектурная форма… если это вам не откроет глаза — мне вас жаль.

  3. Сергей:

    Кто-то может объяснить как Черноголовка связана с самолетами, новомученниками и исповедниками? ничего не имею против самолетов и новомучеников, если они действительно таковыми являются, просто хотелось бы понять связь…сорок лет здесь живу и чудные вещи в последнее время наблюдаю…

  4. NataFo:

    Сергей, самолёт, будем считать, сам прилетел. Должен был на Чкаловском сесть, горючки не хватило. С церковью мучеников и исповедников получилось так. 90-е, поиск останков семьи бывшего царя, канонизация ( поспешная, чего уж там). Вот планируемую новую церковь и решили из конъюнктурных соображений посвятить новомученикам. Хотя логичнее было бы посвятить святому, за науку ответственному.

  5. Сергей:

    за науку уже посвятили. кто скажет, что Семенов и Дубовицкий не святые от науки? с этим вопросов нет. Близость Чкаловского еще как-то смогу принять, но ребенку идущему в первый класс «зачем и почему» тут самолет не смогу правдиво пояснить…. Позавчера Поклонской случайно не наблюдалось на открытии? Вопрос главного в ее глазах новомученика она курирует, как я понимаю…и все же не вижу я связи…

  6. NataFo:

    Про Поклонскую — браво! ))) Но для неё мелковат форматец, вот когда сам Храм освящать будут , вот тогда да, приедет непременно. Ну а самолёт — не храм и даже не крест, его администрация ставила, по сигналам возмущённых граждан, изнуренных вопросами первоклашек всегда переместить можно.

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2017
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555