Более десяти лет назад на фасаде Дома учёных появилось знаменитое двустишье «Черноголовский интеллект — богатство наше! В России нет наукограда краше!». Столь необычное украшение одного из главных зданий города сразу стало предметом бурного обсуждения среди жителей Черноголовки. Мнения разнились от «А что? Довольно милые стихи...» до «Снимите немедленно эту пошлятину!». Последних, правда, было ощутимо больше. Но, как это часто бывает, в конце-концов все привыкли, как привыкают к какому-нибудь не очень приятному, но неизбежному явлению вроде извечной плохой погоды в Санкт-Петербурге.

Вопрос всплыл снова только после отставки Юрия Филиппова, в 2012 году, когда на должность Главы города заступил Владимир Разумов. Под одобрительный гул избирателей он несколько раз заявлял, что надпись в скором времени будет убрана. Но, по каким-то причинам, тогда этого сделать не получилось. Получилось только теперь, в юбилейный для Черноголовки год. Совместным решением Администрации и руководства Дома учёных надпись была демонтирована.

Директор Дома учёных Елена Пылаева рассказала нам, что в настоящее время готовится проект новой текстовой композиции, которая будет размещена на том же месте. Это будут слова «Дом учёных НЦЧ РАН».

Также Пылаева пообещала, что эскизы новой надписи будут выставлены на всеобщее обозрение в витрине здания с тем, чтобы жители могли проголосовать за лучший вариант.

Руководство Дома учёных выражает благодарность Главе города Олегу Егорову и руководителю Управления эксплуатации Олегу Розанову за помощь в решении вопроса.

Фото: Михаил Меркулов

Комментарии:

  1. polisfen:

    Пожалуйста, пусть эта надпись будет набрана хорошим шрифтом, а монтажники попадут в кернинг.

  2. Alexey:

    Давно пора! Да здравствует здравый смысл!

  3. Давайте откажемся от революционно-советской любви к аббревиатурам, вместо НЦЧ РАН можно же написать просто словами — наукоград Черноголовка :)

    • Алексей, вы не поняли? Ничего не изменилось с момента нанесения предыдущей надписи. Мнение жителей никого не интересует. В ДУ есть директор, она и решает. Может быть посоветовалась с Олегами (Егоровым и Розановым) и все. А если жители опять будут бурно обсуждать и возражать постфактум, лет через 10 можно снова надпись сменить и осветить это как новый креативный рывок руководителей.

  4. Абориген:

    А что же теперь будет с интеллектом?!! Ведь без лозунга он не сможет ни сохраняться, ни приумножаться! Я точно знаю, что если, к примеру, снять откуда-нибудь лозунг «Да здравствует великая Россия!», то наша страна начнёт нищать и деградировать!

  5. Баба Яга:

    Верная мысля! простенько и со вкусом — ДОМ УЧЁНЫХ. Даже не надо этих лишних шести букв дальше. Мало ли, поменяют ещё стократно, как ментов в понтов и т.п. А «Учёные»же, я надеюсь — на века.

  6. Можно добавить, но впереди: Черноголовский Дом Учёных.

  7. Дмитрий:

    «НЦЧ РАН»… На стене дома ученых… Лучше уж как было!
    Просто » Черноголовский Дом Учёных» лучше, но не совсем идеал. :)
    А может стоит объявить конкурс на лучшее название? Это, все-таки, центральная площадь, лицо города.
    Или «интеллллллект» отдельных товарищей не нуждается в советах?

  8. kihotkin:

    Что бы еще с песней сделать, которая оттуда практически без перерыва льется про «Черноголовка — ты моя отрада». Наблюдать смешно до слез: тишина — площадь перед ДУ полна людей, включается радиовещание с этой песней — через 5 минут площадь пуста и ни одной мамаши с ребенком на лавочках.

  9. А бегущую строку можно прочесть, только вблизи или из дома 3 и 6 по Институтскому в бинокль.

  10. А может ничего вообще не писать. Или красиво из неона сделать надпись «Черноголовка»,что бы у впервые приезжающих колененки слабели от такого великолепия! И не замечали убитых дорог.

  11. Sergey Lysenko:

    А куда снятые буковки денут?

  12. Кировлесов:

    Че-та вся это дискуссия напоминает старый анекдот про то, что из букв П, О, Ж и А не сложить слово СЧАСТЬЕ.

  13. Александр:

    Предлагаю вариант новой надписи:

    Чиста, светла как поллитровка — Люблю тебя, Черноголовка!

  14. А пуркуа разбита сия скрижаль? Интеллект оказался нашим небогатством или нашим богатством оказался не интеллект? XD

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2017
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555