«В школе № 75 установят биометрическую систему безопасности.

Вход в школу будет оборудован турникетами со встроенными сканерами, которые идентифицируют детей по отпечатку пальца. Как только школьник пройдет через турникет, родителям на мобильный телефон придет SMS с информацией об этом.

Такое новшество позволит родителям контролировать время прихода и ухода ребенка из школы. Кроме того, это решение проблемы контроля по доступу в здание посторонних лиц», — сказала Светлана Краснова, директор школы.

Источник: Сайт Правительства Московской области

Комментарии:

  1. Ирина К:

    Читаю и глазам своим не верю! Что за бред? Деньги некуда девать?! Мы люди или кто?! Я доверяю своим детям и мне не нужен такой контроль. Более того, я не дам разрешение на снятие отпечатков пальцев у своих детей.

  2. Оля:

    Дактилоскопия ( способ опознания человека по отпечаткам пальцев ) в РФ регулируется в т.ч Федеральным законом от 25.07.1998 N 128-ФЗ (ред. от 28.12.2010) «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации»
    согласно ФЗ 128-ФЗ в РФ проводятся добровольная государственная дактилоскопическая регистрация или обязательная государственная дактилоскопическая регистрация.
    п.ж. ст. 9 указанного ФЗ Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат: граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления, подвергнутые административному аресту, совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно;

    заметьте что дактилоскопия даже для подозреваемых и обвиняемых является исключительной мерой.

    а согласно абз.2 ст.10 ФЗ 128-ФЗ Государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, а также малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии соответственно их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей.

  3. Оля:

    Кстати, раньше вроде собирались устанавливать турникеты с эл. пропусками. И все заглохло. Так как не нашли поддержки у родителей , а так же из-за вероятной очереди к турникетам.

  4. Алексей:

    Ну так это же хитрый замысел по смене директора. Как только данное новшество реально появится и будет являться ограничительным барьером для доступа к получению обязательного школьного образования тем, кто не захочет сдавать или кого принудительно заставят (детей ведь могут обмануть и, выстроив в шеренгу, отправить в приказном порядке, не спросив родителей), мгновенная жалоба в прокуратуру … и у школы новый директор.

  5. совА:

    Мля…. Таких дур не бывает…

  6. Белая ворона:

    Граждане! Ну чего » копья то ломать», ведь многие уже » засветились» в федеральной дактилоскопической базе при получении загран. паспортов! А вот где твой ребенок начальной школы полезно знать,- в школе задержался играя с друзьями или домой вышел,- где его » подхватить» чтоб накормить и в секцию или муз. школу быстрее направить!!!

  7. Просто:

    http://www.sonda-expert.ru/solutions/school/school-window/

    Регистрация детей в базе данных производится только с письменного согласия родителей в полном соответствии с законом «О персональных данных». При этом сами отпечатки «Школьное окно» не запоминает и не хранит. Почему?

    В системе хранится всего лишь цифровой код отпечатка, состоящий из единиц и нулей. Этот код может понять только «Школьное окно» и на его основе невозможно восстановить реальный отпечаток пальца человека. Как, например, нельзя нарисовать портрет человека, зная лишь математическое описание лица — размер ушей, носа, глаз, рта и их координаты в трехмерном пространстве.

    • Аноним:

      Распознование графической информации…

      Не, не слышал…

    • ElenaI:

      Спасибо! С интересом прочитала статью. Если на уровне эмоций, то, по-моему, ужас! Слащавые увещевания, что мой ребенок будет перемещаться по школе по отпечатку пальца (в библиотеку, в медпункт, в столовую), а мне будет приходить смс меня не радуют. Оплата с моей банковской карты по отпечатку пальца ребенка? Нет, спасибо! А аргумент, что все будет как на настоящем секретном предприятии только пугает. От кого прятать детей? Уже сейчас есть ощущение, что в первую очередь от родителей, чтобы не мешали взращивать необходимых обществу(?) граждан. В Москве, там где есть электронный пропуска, услуга смс родителям является платной. Это для информации.

      • Просто:

        Смс оповещение — доп. опция. Включать/не включать принимает решение родитель.

        • ElenaI:

          Я внимательно прочитала описание данной системы. Одним из ее преимуществ является возможность родителя контролировать перемещение ребенка в/из школы, а таке внутри нее. Вроде бы все здорво, но при этом, пожалуйста, заплатите. Я не уверена, что многие хотели бы получить такие дополнительные траты, а тогда смысл этой системы? А вообще — это мелочи (смс- не смс). Тут глобальный вопрос, насколько актуальна такая безопасность и такой, на мой взгляд, безумный контроль. И кстати, очень немалые денежные вливания. А кого волнует з/п учителей? Её обязательно поднимут! Только за счет увеличения ставки:-) Работайте больше, и будет вам денег больше.

          Я призываю партию, которая готова спонсировать такие проекты, делать вливания не в превращение школы в секретно предприятие, а в улучшение образовательного процесса. А конкретные проблемы директор точно знает.

  8. местный:

    вместо того чтоб учителям запрлату поднять — придумали ненужную паипень на которой ктото попилит несколько лярдов денег…

  9. Алексей:

    Ну что, как система работает, сколько сканеров поставили? По презентации фирмы Sconda, рекомендованное количество 4 турникета на школу с 800 учащимися+служащими.

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2016
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555