МУП «УЭ» выставило в платежном документе за май месяц текущего года собственникам многоквартирных домов города Черноголовка, в которых отсутствует общедомовой прибор учета тепла, новую услугу «Отопление (дополнительное)». Вот перечень таких домов. (Как выяснилось, список, предоставленный О.А. Розановым далеко не полный. В частности выяснилось, что в нем отсутствуют дома ул. Центральная 22, ул. Первая д.15, ул. Центральная д.20)

В соответствии с п. 1 ст. 157 ЖК РФ в многоквартирных домах, где отсутствует общедомовой прибор учета тепла, для расчетов по данной услуге применяется нормативный метод, исходя из платы равными долями в течение года. Нормативы установлены Постановлением главы городского округа Черноголовка № 409 от 20.11.2009г.

Мы считаем, что выставление новой коммунальной услуги «Отопление (дополнительное)» за май месяц произведено управляющей организацией незаконно. Соответствующее обращение отправлено в ГЖИ Московской области.

В свою очередь вы можете потребовать от МУП «УЭ» произвести перерасчет излишне начисленной платы по услуге «Отопление (дополнительное)» и получить с него штраф в размере 50% от незаконно выставленной услуги, в соответствии с положениями постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Для этого нужно оплатить полученную платежку и заполнить подготовленное черноголовским отделением Ассоциации заявление на перерасчет Если не оплатите, получите только перерасчет без штрафа.

На текущий момент начали поступать ответы из «УЭ» на первые поданные заявления на перерасчет, в которых они пытаются обосновать свои действия ссылками на нормативные акты, анализ которых показывает всю несостоятельность таких попыток. (Комментарии Елисеевой и Аветисяна на эту тему тут: http://chgtown.ru/articles/eliseeva_contract_ue/#comment-153810 )

Руководитель муниципального отделения АПСМДМО М.В. Терновой

Комментарии:

  1. Узнав о проверке ГЖИ, УЭ сделало перерасчет. Отпишитесь, кто направлял заявления, начислен ли вам также штраф 50%?

  2. Переплату вернули, а штраф не начислили, жду следующую платёжку, ведь штраф должны оплатить в течение 2 месяцев.

  3. Штрафа нет. Надо идти в суд, к мировому судье, т.е в Черноголовке, с иском о защите прав потребителя. Госпошлину платить не надо. Если исков будет несколько, хорошо. УЭ заплатит и штраф и судебные издержки. Учить рублём самое эффективное.

  4. NataFo:

    Эва как! Радуетесь, что зловредную УЭНЦЧРАН прищучили, на бабки их поставили. А того не знаете, что зареклась сия организация на веки вечные связываться с научною, блин, публикой и греть ваши задницы в весенне-летние холода, какие бы они тут ни были! Сказано ведь:» Не делай добра — не получишь зла!»
    ЗЫ: Не думал, что вы тут настолько тупые и мелочные! Им пришлось остановленную котельную снова запускать, а это не в конфорке газ зажечь. Персоналу платить, за газ платить, сроки переносить.
    ЗЗЫ: Холодно в домах было? А теперь всегда будет!

  5. NataFo:

    Потребители, блин, с правами своими липовыми! Тьфу!!!

  6. Ах, какие бедненькие! Кто у них юрист? За что он зарплату получает, если незнаком с законодательством? Не начисляли бы лишнее. А они утверждали всегда, что отопительный сезон 216 дней, ссылку дали на документ, который сами не прочли.
    В нормативах все риски учтены, не волнуйтесь, мы их оплатили надолго вперёд.

    • Вот редко согласна с НатаФо, а тут на 100%: чем хвастается Михаил? Тем, что доказал возможность не платить за второе пришествие отопительного сезона?
      Да всё это лето незаконное!
      Многие купили путевки заранее, а искупаться не смогли. Детская летняя одежда до августа пролежала мертвым грузом, многие уже пытаются распродать всё с бирками. Клубники мы почти не ели. Картошка уже дохнет от фитофторы. С кем судиться, со вселенной или Гидрометцентром?
      Радоваться, что УЭ влетело на бабки и скорее бежать в суд (зачем? чтобы завалить наши перегруженные суды еще большим количеством мелких дел?) Может, это и по закону, но не по совести. Надо различать защиту своих прав и сутяжничество.

  7. Чудесная логика! Виновата погода, а плохое лето обеспечил Михаил. О суде же написала я, а не он.
    На бабки влетело УЭ по собственной некомпетентности, не надо было выставлять дополнительные счета за отопление тем, кто платит по нормативам 12 месяцев.
    Кто останавливал котельную? У вас не было горячей воды? У меня она имеет 95 градусов при нормативе 70, что тоже является нарушением, т.к. небезопасно. Поменьше греть стали, потом вновь прибавили на несколько дней. И сотрудников нагрузили работой — ненужными расчётами. Возможно, они сделали это с благословения местной власти, что совсем неудивительно.
    В суде и разберёмся.
    Наша жизнь вообще состоит из мелочей, которые планомерно её портят. Крупное случается редко. А для кого-то эти деньги совсем не так малы. За них Вы, Елена, тоже решили? Меня можете называть как угодно, я подобное слышала, например,когда добивалась, чтобы автобусы ходили и льготы предоставлялись. Никто не мешает Вам и НатаФо отказаться от своих прав, не защищать их, позволять любые нарушения, но решать за других недопустимо.
    НатаФо, включить отопление вновь при определённых условиях — это не милость, а обязанность. Знаете ли Вы, что отопительный сезон определяется месяцами (в том числе и неполными), а не днями? Я вот раньше не знала, зато теперь знаю.

  8. Кирилл Аветисян:

    Давайте всё-таки руководствоваться законом, а не каждый своими представлениями о добре, красоте и справедливости. Поскольку законы для того и писаны.
    По поводу штрафа. Если руководствоваться известным постановлением партии и правительства от 6 мая 2011 г. N 354, см. например, http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=219086&rnd=280370.1757132068&from=200518-73#0 пункт 155(1), то там ясно сказано, что штраф выплачивается «по заявлению потребителя». Цитату приводить не буду, чтобы не загромождать текст. Если кто-то писал заявление на штраф, а ему штраф не оплатили, тогда тут прямая дорога в мировой суд. Я заявление на штраф не писал. Моё личное мнение, что поскольку УЭ достаточно быстро отказалось от очередной фантазии срубить бабла по–лёгкому, то наказывать г-на Розанова рублём не следует. Это моё личное мнение, я его никому не навязываю.
    По поводу постов страдальцев за экономику УЭ, г-на Ната Фо, и г-жи Елены Модестовой. Если выбирать, чем руководствоваться, этими эманациями замутнённого сознания и плачем Ярославны, или законом, то я выбираю закон. Опять же, это моё личное мнение, и я его никому не навязываю. Поскольку товарищ Ленин нам завещал, что каждая кухарка должна учиться управлять государством, то могу объяснить закон на пальцах. Чтоб кухаркам было понятно. Если г-н Розанов хочет денег за удлинение отопительного сезона в этом году, то пусть сначала вернёт деньги за более короткий отопительный сезон в предыдущем году. В этом суть норматива. Я, правда, подозреваю, что дело тут в другом. У меня фитофтора картошку не тронула, а у г-жи Елены Модестовой, если я правильно понял, фитофтора последнюю картошку без соли доедает. Поэтому и по поводу начисления дополнительной платы за отопление мы придерживаемся диаметрально противоположных точек зрения.
    А вообще-то УЭ богатая организация, я ей завидую. Только очень богатая организация может за свой счёт отапливать атмосферу. Я про теплоизоляцию, точнее, про её неудовлетворительное состояние, местами переходящее в её полное отсутствие, в некоторых домах, не оборудованных счётчиками тепла. Там, где дома оборудованы счётчиками, там за обогрев атмосферы платят жители дома. Иногда, правда, попискивают, но исправно платят. Поэтому, по моему разумению, никаких причин спонсировать УЭ у граждан ЧГ нет.

  9. Елена, из вашего сообщения видно неприкрытое желание меня опорочить, выставить этаким хвастуном. Так же вижу, что курс демагогии Вами успешно пройден. Поздравляю!

    Мной выше изложен порядок действий собственника, которого незаконно обобрала управляющая организация УЭ, подготовленный при помощи коллег. Это то, чем в частности занимается наша Ассоциация — просвещение собственников недвижимости. Если Вы считаете, что незаконные поборы это хорошо, и Вам так нравится жить — это Ваше личное право, но большинство здравомыслящих людей так не считает. Россия встает с колен, а у Вас не получается :)

    Мы в Ассоциации контролируем работу управляющих организаций и оцениваем их действия с точки зрения законности. Наши члены: активные собственники и председатели советов домов уже имеют большой опыт работы в ЖКХ на стороне потребителей и мы открыты для помощи другим.
    По поводу величины суммы простая арифметика: один дом Центральная 22, примерно 300 квартир, с каждой квартиры примерно по 300 руб — 300*300=90000 руб. Так и «работает» УЭ.
    NataFo, Вы, прежде чем Ларина тут цитировать, разобрались бы для начала самостоятельно как все работает. Страшилок нам тут не надо, сотрудники УЭ нас запугивали не раз, проходили. Как им скажут в администрации, а тем паче из области, так они и будут делать.
    Кирилл Аветисян, моё личное мнение, что УЭ недостаточно быстро отказалось от очередной фантазии срубить бабла по–лёгкому, доказательство тому отписки, полученные в ответ на первые заявления о перерасчете до обращения в ГЖИ.

  10. NataFo:

    Уважаемые гг. Терновой и Аветисян! Никоим образом не хочу вступать в дискуссию на тему законности того или иного действия УЭНЦЧРАН. Но если на то пошло, то здесь лучше бы действовать по одному из главнейших законов морского права:» Нет спасения — нет вознаграждения». Спасение ваших тушек от холода было? Было. Извольте оплатить. Всё остальное — от лукавого. Говорили Розанову, что институтские научники через одного [censored] и обязательно будут права качать — не послушал, наивный он человек. Собственной волей отопление подключил — и получил. Благодарность от почтеннейшей публике. И поделом! Он-то думал, что Чг 2017 несколько отличается от Питера 1917, а напрасно. Геволюционные матрозен в бескозырках набекрень переродились в благообразные физьи, а суть осталась одна:»ДАЁШЬ!» Но только мне и только задарма. Мне за вас стыдно, гг! Да пусть бы эти деньги уэшники целиком себе в карман положили, они ваших баб с детьми согрели, хотя никаких указивок по этому поводу не получали! Ээээээээээ, да что с вами говорить!? Всё равно не поймете.

    • Кирилл Аветисян:

      Уважаемый г-н NataFo (10.08.2017 в 09:57). Вы свободный человек с свободной стране и вправе руководствоваться в своих отношениях с МУП «УЭ» хоть морским правом, хоть законами шариата. Однако любопытно было бы знать, чем Вы руководствуетесь, когда немножечко передёргиваете факты? Г-н Розанов включил отопление не тогда, когда мы мёрзли в квартирах и отапливались электричеством. А тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд не превысила восемь градусов. Плюс восемь градусов. По Цельсию. То есть г-н Розанов действовал строго по нормативу. Исполнив свою прямую обязанность. Если кто-то ему советовал не исполнять его прямую обязанность, а Вы при этом свечечку держали, то в подтверждение правоты своих слов огласите, будьте любезны, имена этих советчиков. Поскольку страна и город должны знать своих героев.

  11. NataFo, Вы похоже с колен все никак не подыметесь, если выполнение своих прямых обязанностей коммунальщиками и УО считаете их серьезной заслугой. И Вы нам из какого года пишете здесь, когда называете МУП «УЭ» — «УЭНЦЧРАН»?
    11 мая была рекомендация из области главам муниципалитетов «не торопиться с отключением подачи тепла» и «принять в самые кратчайшие сроки решение о возобновлении подачи отопления в жилые дома и на социальные объекты». То, что с решением этого вопроса протянули у нас еще пару дней и так и не издали официального постановления — на совести главы и администрации. Заслуги «УЭ» в вопросе восстановления отопления МКД совершенно никакой уж точно нет. А вот желание получить под шумок денег в свой котел очевидно.

  12. NataFo:

    ГгГг, вставшие с колен или восставшие из…!Источники им подавай! А не подавитесь? Вы что, из СБУ? Из Дашнакцутюн? Что же до названия организации, то мне так удобнее, регистр лишний раз переключать не надо. Все же поняли, про что я писал. Короче, совести у вас нет и не предвидится. Дискуссия бессмысленна.

  13. г-н НатаФо, доложу, что совесть у нас (Михаила, Кирилла и меня) есть и всегда при себе, хотя нередко имеем разные мнения. Полагаю, что и у Вас она была, но, боясь потерять ненароком, Вы спрятали её. Проверьте, на месте ли? Может, сбежала из застенка?

  14. NataFo:

    У Фанни Каплан, Симона Петлюры и Степана Затикяна тоже была совесть. Они любили бабушек, слушались папу с мамой и мыли руки перед едой. Это не помешало им стать теми, кем стали. Вообще-то, совесть хороша тогда, когда она есть у других. Но это не значит, что иногда ее можно вытаскивать из чулана ( застенка) и предъявлять. Я — предъявил. А вы трое — нет. И фигсвами!

  15. NataFo:

    У Фанни Каплан, Симона Петлюры и Степана Затикяна тоже была совесть. Они любили бабушек, слушались папу с мамой и мыли руки перед едой. Это не помешало им стать теми, кем стали. Вообще-то, совесть хороша тогда, когда она есть у других. Но это не значит, что иногда ее нельзя вытаскивать из чулана ( застенка) и предъявлять. Я — предъявил. А вы трое — нет. И фигсвами!

  16. Слабоваты доказательства, да и примеры странные. Наличие никто не подтвердил.

  17. NataFo:

    Успокойтесь уже, выпейте валерьянки или новопассита. Свечку в церкви поставить не предлагаю — демократы просить не умеют, только требуют, даже у Бога!

  18. Надежда Алексеевна, предлагаю прекратить этот неконструктивный диалог, т.к. NataFo будет продолжать нести ахинею независимо от того, что вы напишите.

  19. Михаил, спасибо за ненужный совет и заботу. Я развлекаюсь. Человек блещет познаниями о Затикяне, утверждая, что у него, взорвавшего в один день 3 бомбы в Москве (погиб Боря Гребцов из Черноголовки) была совесть. Очень показательно. Совестливых героев сайта нужно знать.

  20. Михаил, спасибо за заботу и ненужный совет. Я почти развлекаюсь. Очень показательно, что человек блещет знаниями о Затикяне, который взорвал 3 бомбы в Москве в один день, погиб житель Черноголовки Борис Гребцов. НатаФо утверждает, что у этого националиста была совесть, как и у него самого. Открыл личико.

  21. NataFo:

    надежда елисеева, можно подумать, что я тут за бабло бьюсь! Я тоже развлекаюсь и уж поверьте ( а можете посмотреть здесь или на соседнем форуме) , что за словом в карман не лезу и удары держу любой силы и в любой форме. Что же до совести, так я скажу, что и у Адольфа небезызвестного тоже совесть была, и у Навуходоносора и даже у Софьи Перовской, раз уж Ф.Каплан вам не по нраву. Личико Гюльчатай пусть открывает, а вот вас, либерастню, пронять ничем нельзя, ваша сила у вас в языке, а это штука скользкая, не зацепить. А ст.70 УК РСФСР у нас, к сожалению, отменена. А то бы собрать вас всех в одном оздоровительном месте в Мордовии и полечить от заблуждений! Как и положено: 7/5

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2017
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555