Новый Генплан Черноголовки выставлен на всеобщее обозрение в Доме ученых. Зрелище завараживающее. Понятно, что ничего хорошего от такого Генплана ждать не стоит.

P.S. Кроме шуток, завтра выложу серьезную аналитическую статью с экспертным анализом нового Генплана. Будет над чем подумать. Не расходитесь.

Комментарии:

  1. Аноним:

    А зайти в ДУ и сказать: «Товарищи, у вас ус отклеился!», не судьба?

  2. Аноним:

    И со старым сравните, пожалуйста.

  3. Баба Яга:

    Хренассе!.. хорош гусь, который эдак генплан повесил:)

  4. Аноним:

    «Понятно, что ничего хорошего от такого Генплана ждать не стоит.»

    Господам, чьи интересы обслуживают Лысенко и Егоркин?

  5. Аноним:

    Лучше расскажите об успехах проектов и акций вашего «Развития» в этом году, кроме флюородроса Нефедову.

    • Ох, ну расскажите мне, наконец, кого же я обслуживаю! Может быть я и сам об этом не знаю, так помогите пожалуйста.
      И уже давно я ни к «развитию», ни к егоркину отношения не имею. Хотя об этом вы можете и не знать. Надо уже написать об этом какие-нибуть обличающие и интригующие заметки.

      • Аноним:

        «уже давно я ни к «развитию», ни к егоркину отношения не имею»

        Сергей, насколько «давно»? С майского номера «Освещенки»?

        «Над номером работал:
        Сергей Лысенко»

        Или с мартовского?

        «Учредители журнала:
        Сергей Лысенко, Владимир Егоркин
        Главный редактор: Сергей Лысенко»

        • В качестве редактора «Освещенки» да, это был последний. С развитием я все закончил еще зимой.

          • Аноним:

            По-моему, «Развитие» как таковое сдохло как раз этой зимой.

            Мусор граждане убирают без «Развития», лес чистят и ловушки вешают без «Развития».

            Все проекты или закрыты или замерзли на той же точке.

          • Аноним:

            «Освещёнка» не часть деятельности «Развития» (чути ли не основная теперь)?

            • Аноним:

              Развитие — это сплошное — МОГУ, СДЕЛАЮ, а на самом деле пустая болтовня — и дорожку сделали до Якимово, и недострой достроили, и антенны нам всем настроили, и мусор собрали. Там где ботаники, там всегда бардак.

              • Аноним:

                Там кроме Егорки Вовкина еще кто остался живой в «развитии»?

              • Баба Яга:

                Анонимусу: 11.07.2013 в 09:01

                А вы по генплану видели, что с той дорожкой в Якимово будет? Вот то-то и оно… Может, и есть в этом какой-то смысл, что нам её никак не доасфальтируют. Но на самом деле, я бы хотела это шоссе перенести ещё дальше Якимово.

                • Аноним:

                  Общеизвестно, что шоссе посреди якимовского поля, а не через Якимово, направили, чтобы оно не будоражило тонкий слух господина Филиппова. Сейчас-то какая в том нужда?

  6. Народное творчество:

    Народ, вы опять за свое — чьи интересы, да кто наклеил, кто и что… Вы лучше для себя каждый решите — как лично ВЫ участвуете в обсуждении генерального плана? Опять «мое дело сторона, я только других обсуждать буду, а сам в сторонке постою»?

    • Любовь Громова:

      Горожане! Хватит лаять на луну! Очень жду серьезной статьи про генплан. А пока — главное — по плану Черноголовка в будущем будет усыхать и в смысе территории и, что главное, в населении. То есть народ в Черноголовке (по плану!!!) будет равномерно вымирать не размножаясь. Проектировщики ни разу не были в городе и не видели колясок с детьми и песочниц! Главное будущее города — совсем по Алану Даллесу — не нужен нам российский народ, надо только обслугу для раскинувшихся вокруг загородных дач. Карусели, аттракционы, бары, дискотеки!

  7. Кирилл Аветисян:

    «Будет над чем подумать» — сказал автор темы. Как сказал бы на моём месте поручик Ржевский, думать тут нечего, трясти надо. В том смысле, что на думание времени почти что и не осталось. При принятии решения (если мы хотим хотя бы попытаться повлиять на решение, а не просто потрындеть) важно соблюдение процедуры его принятия. Поэтому хотел бы напомнить согражданам об этой процедуре. Она определяется Положением о публичных слушаниях, принятым решением Совета депутатов муниципального образования «Город Черноголовка» Ногинского района Московской области 25 октября 2005 года N 19/63. Текста документа на официальном сайте Администрации я не нашёл. Однако этот текст у меня сохранился, да и в справочно-правовой системе «Консультант» он есть. Вот ссылка. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=35465;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=E7A37AE8C442D6D7824B563A0A754B7A;rnd=0.4545562978683361;div=LAW;mb=LAW;SearchAnotherDiv=1;SEM=-;TS=8C864BEE04873DA18FE717E1DDCF9673;7=|1324263;BASENODE=640105397-308962448;
    Правда, задаром эта ссылка работает только по выходным дням. Я готов выложить текст Положения или переслать его куда угодно, если кому-нибудь это поможет.
    Вот отрывки от поэмы.
    Статья 9. Участники публичных слушаний
    1. Участниками публичных слушаний, получающими право на выступление для аргументации своих предложений, являются эксперты, которые внесли в Оргкомитет в письменной форме свои рекомендации по вопросам публичных слушаний не позднее 5 дней до даты проведения публичных слушаний.
    2. Участниками публичных слушаний без права выступления могут быть все заинтересованные жители муниципального образования, представители органов местного самоуправления, средств массовой информации и другие лица.

    Статья 10. Процедура проведения публичных слушаний
    …………….
    2. Все дополнительно поступившие предложения и материалы оформляются в качестве приложений к итоговому документу публичных слушаний и передаются вместе с ним в представительный орган, главе муниципального образования и руководителю администрации города для принятия решения и последующего хранения.

    9. В итоговый документ публичных слушаний входят все неотозванные их авторами рекомендации и предложения. Итоговый документ считается принятым после реализации всеми желающими экспертами своего права на отзыв своих предложений и рекомендаций из проекта итогового документа. Все изменения позиций экспертов отражаются в протоколе (публичных) общественных слушаний.

    Думаю, смысл ясен. Конкретные предложения надо излагать письменно и сдавать в Администрацию. Конкретно, в канцелярию под расписку на копии. Небесполезно (по моему разумению) второй экземпляр предложений занести в Совет Депутатов. Поскольку ему утверждать решение Главы Администрации по проекту генплана (см. Градостроительный Кодекс, глава 24, части 12 и 13), да и оргкомитет по проведению слушаний подотчётен Совету Депутатов (см Положение статья 7 часть 6).

    По поводу собственно генплана хотелось бы высказаться чуть позже.

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2019
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555