Александр Михайлович Фастовец
«Необходимо гражданское сопротивление в любом виде и на любом доступном участке»

Преодолевая в очередной раз устоявшийся рефлекс тошноты, иду 5 сентября на заседание Совета депутатов выслушивать новые «убийственные» аргументы в пользу передачи имущества Черноголовки в иногородние тёплые, умелые и исключительно надежные руки.

Так было с «Управлением эксплуатации», так было с циничным и, по существу, преступным утверждением в должностях Егорова и Авдонина, так было с Генпланом, Уставом, Стратегией. Так было на каждом заседании этого, так называемого, Совета народных представителей. Не нытьём, так катаньем. Не слёта, так за несколько приёмов. Но чтобы, в итоге, логика властной вертикали обязательно торжествовала. И, что самое главное, торжествовала не по внятному и открытому «царскому» повелению, а вследствие «самостоятельного», «вдумчивого» и «ответственного» решения коллектива местных депутатов.

Омерзительная система власти. Лживая, лицемерная и трусливая. Нет у неё никакого цивилизованного будущего. Она нивелирует человеческое достоинство «на корню», а обязана, по своей сути и в первую очередь, его пробуждать. Пробуждать и защищать, где только возможно, в большом и малом.

Так что пока продолжаем движение «по наклонной». Страна – огромная, ресурсы и время неисчерпаемы. Вчера предусмотрительно приватизировали местное самоуправление в Черноголовке, сегодня пришли за песком и электросетями, завтра придут за детьми и жёнами, а послезавтра – и за пломбами от зубов.

А вы, будьте любезны, обязательно поднимайте свои бледные трясущиеся ручонки. Потому что Я сегодня, - пусть каким-то боком, но депутат Областной Думы, а Я, аналогично,- ваш как-бы избранный Губернатор, а Я – так вообще ваш единственно возможный Президент.

Поэтому голосуйте, достойные вы наши местечковые граждане-депутаты. Вы сами этого хотели, вас люди просили об этом. Да и Мы сверху вас об этом только и просим. И, заметьте,- всегда очень уважительно.

На заседании во вторник 5 сентября я не буду апеллировать к человеческому достоинству своих коллег-депутатов, не собираюсь также никому демонстрировать свои технические познания, которых, к слову, у меня ничуть не меньше, чем у всех, кто будет там присутствовать, вместе взятых. Всё это мы уже проходили.

Хочу лишь обратиться к своим избирателям. Наши (представителей местного самоуправления в Черноголовке) действия за истёкшие 4 года были необратимы и разрушительны. Мы бесхребетно и почти добровольно встроились в общегосударственную систему самоуничтожения. И на своём муниципальном уровне не произвели ни малейшей флуктуации в этой системе, потому что оказались не к месту и не ко времени очень слабыми. Я же абсолютно убежден в том, что всё хорошее и правильное, что ещё, теоретически, возможно в нашей стране, будет, в первую очередь, начинаться именно на муниципальном уровне. Только здесь может быть выстроен базис гражданского общества свободных людей, а это – основа основ любого современного и здорового государства. Так что пора, уважаемые граждане, просыпаться. Пока вас законодательно не обязали кричать «хайль» на каждом углу и не убедили, что сделано это по вашему же наказу.

Обращаюсь также к людям религиозным. Храм у вас в Черноголовке обязательно будет, так или иначе. Но это – всего-навсего цемент, кирпич и стойкие краски. А вот будущего у ваших детей не будет, как бы вы его у Всевышнего не вымаливали. Не будет и прощения, как бы вы не каялись, если упустите свою землю, свой город, страну. Поэтому обратите, пожалуйста, всю вашу духовную силу и фундаментальную христианскую порядочность на то, чтобы «фильтры» и «лифты» для идущих во власть стали у нас принципиально другими. Не отстраняйтесь от этой тяжелой, но первостепенной работы, потому что именно в этой работе – борьба за настоящего человека, великодушного, способного уважать и любить. В этой работе – Бог.

Александр Михайлович Фастовец

Комментарии:

  1. Alexey:

    О каких необратимых разрушениях за последние 4 года вы говорите? в Черноголовке или на марсе живете? Это как раз во времена Вашего хозяйствования разваливался город, начали копиться долги и запахло безнадегой. Стыд и срам что делалось. Последнее время как раз наоборот, хоть что-то стало меняться и с дорогами и дворами, для детей что-то делается. В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем.

  2. Дмитрий:

    как был балаболом так и остался им

  3. Кирилл Аветисян:

    «Оно, может и правильно,только уж больно мудрёно» (с) Я, например, вообще ничего из текста статьи не понял, кроме того, что всё плохо. И что Александр Михайлович, обладая обширными техническими знаниями (кто бы сомневался!), необходимыми для принятия правильного решения по вопросу передачи электросетей, перед коллегами-депутатами делиться этими знаниями не будет. Как свободный человек в свободной стране он, безусловно, имеет на то полное право. Но как депутат, наверное, обязан отстаивать свою точку зрения. Не хотите выступать перед коллегами-депутатами, тошнит Вас от них- — не выступайте. Выступите письменно перед избирателями. Растолкуйте Ваше отношение к вопросу электросетей. А то я, например, понимаю, из общих соображений, что отдавать горэлектросети безвозмездно, за обещание инвестиций 25 миллионов за 5 лет, не есть хорошо по отношению к муниципалитету. Но хотелось бы ознакомиться с более квалифицированной и предметной точкой зрения.

  4. флегмат:

    Ну я вот тоже дилетант, но у меня есть калькулятор. Директором МУП «УЭ» было заявлено (на совете депутатов) примерно 15 млн. в год доходной части по передачи электроэнергии (объем переданной электроэнергииХтариф за передачу). Зарплата на 10 заявленных сотрудников с налогами миллионов 5 в год. Остальные куда? Ну там амортизация, налог на имущество, прибыль…Где оставшиеся данные взять, чтобы калькулятор не ругался? Где экономику посмотреть? Без точной оценки рассуждать не о чем. Ну давайте очистные отдадим — они тоже убыточные. Правда водоканал в целом «нулевой», но водоотведение-то убыточное. Или заказа пока из области нет?

  5. Фастовец Александр Михайлович:

    Здравствуйте, Кирилл. «Открытому лицу» — всегда отвечу.
    Я, признаюсь, удивлён тем, что Вы считаете передачу электросетей, во-первых, вопросом, а во-вторых, требующим «принятия правильного решения». Да и письмо моё в этот раз было совсем не об этом. Оно, конечно, — «не для всех». Но, чёрт возьми, не до такой же степени.
    Пожалуйста, забудьте и извините за украденные внимание и время. А тошнит меня не от коллег-депутатов. Таких выражений я не допускал.

  6. Борис Карпарпенко:

    Когда речь зашла о передаче электросетей в государственную собственность, то наш гражданский сопротивленец вдруг оказался против. Ничего нового, против он был всегда и везде. Все вокруг дураки и все плохо!
    А где, скажите, было его гражданское сопротивление, когда при нем начали умышленно накапливать долги и готовить управление эксплуатации к банкротству? Каким банкирам должна была отойти через банкротство прибыльная часть городского имущества не подскажете?

    • Кировлесов:

      Какую государственную собственность? Окститесь, Борис! В самые что ни на есть частные руки передают наши электросети! И при чем, ладно эта передача затевалась бы с целью консолидации электросетевого хозяйства городского округа. Нет, останется два владельца электросетей. Отсюда следует, что делается это не для пользы города, а во исполнение воли высокого областного начальства, которому свой карман важнее, чем здравый смысл и благополучие жителей.

      • Кирилл Аветисян:

        Кировлесов: 06.09.2017 в 16:01 Ну, в отличие от Александра Михайловича, у меня, кажись, желудок покрепче, тошноты не испытываю, могу ответить и покемонам. Особенно если они распространяют заведомо ложную информацию. Руки, в которые пока что безуспешно пытаются передать муниципальную собственность, государственные. Поскольку Мособлэнерго есть акционерное общество, 100% акций которого принадлежит Московской области. А область- это государство. Но кому именно принадлежат эти чужие руки, нам как муниципалитету ни холодно, ни жарко. А нам как совокупности биологических объектов от этого оченно даже может быть холодно. Для этого вывода необязательно далеко ходить, насиловать калькулятор и вникать в бухгалтерские тонкости. Вон в деревне Черноголовка электросетями как раз руководят эти самые руки. И мы имеем кучу проблем и претензий со стороны жителей деревни. Поэтому для передачи городских сетей в эти руки нужны веские основания. Каковые пока что никто не обнародовал. А что нужно для безвозмездной передачи электросетей в чужие руки, я даже представить боюсь.
        Сугубо личное мнение.

        • Кировлесов:

          В окрестных деревнях и части города Черноголовка, которая раньше была деревней, сети принадлежат МОЭСК, а городские сети хотят передать МосОблЭнерго. Это другая организация. И проблемы с электроснабжением в деревнях, в том числе, из-за того что городская сеть и деревенские не объединены в единую систему. Поэтому, с точки зрения пользы для жителей городского округа, нет смысла в передаче сетей в МосОблЭнерго — ситуация не изменится. Если уж прям так зудит отдать что-нибудь муниципальное, то лучше было сети передавать в МОЭСК.

  7. Фастовец Александр Михайлович:

    На всякий случай повторюсь. Статья моя. Раз в день-два зайду к Борису на сайт и отвечу на вопросы. Но только людям, а не покемонам.

  8. Борис Карпарпенко:

    По публикациям граждансконо сопртивленца он просто пытается мешать работе коллег депутатов и не более того. И почему-то местечковыми их называет. Может потому, что сам уже не местечковый, перебрался, где жить получше? Очень может быть, вот и дом продает свой https://chernogolovka.cian.ru/sale/suburban/148127845

  9. Фастовец Александр Михайлович:

    Как же я вас всех люблю. Даже не прочитали ничего, — на одну только фотку слетелись. Уважаете, значит. Приятно. Буду и дальше стараться.
    А «Кировлесову» отдельно предложил бы сменить мем на настоящую фамилию, — было бы с кем потолковать. А то никак не покидает мысль, что у Навального проблемы из-за тебя.

  10. Gegel:

    Изберите Александра Михайловича обратно!

  11. Фастовец Александр Михайлович:

    Ну да, оставь вас одних, вредных и недалёких. Как же. Без взрослых вы тут такого натворите.

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2017
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555