Однажды Федор Иванович сидел на опушке леса и невыносимо страдал от жары. Солнце стояло в зените и достаточно большой тени, чтобы укрыться от зноя, не было. Федор Иванович закрыл глаза и начал мечтать.

"А вот бы", - думал Федор Иванович, - "озерцо тут выкопать. С пирсом, вышкой, все как полагается... С раздевалками... Чтобы пиво продавали, шашлыки..."

Тут он открыл глаза, обвел взглядом широкий луг и представил, как он, Федор Иванович, в забавной треуголке, сложенной из газеты "Правда", сидит на пляже с беленьким песком у самой кромки воды. Вот он погружает в прохладную воду уставшие ноги, распугивает любопытных пескарей.

"Как же хорошо!" - потянулся Федор Иванович и открыл глаза уже по-настоящему. У его ног плескалось всамделишное синее озеро. С двухъярусной вышки то и дело летели вниз черные силуэты. Справа от Федора Иванович косо торчала из песка нагретая бутылка Боржоми. Слева с облезлого плеча телохранителя Петровича лучезарно улыбалась русалка. Федор Иванович неслышно усмехнулся, несколько раз покрутил головой, чтобы быстрее проснуться и вдруг обомлел. Из середины озера бил фонтан. Федор Иванович с широко раскрытыми глазами разглядывал его, шевеля губами как будто пытаясь что-то вспомнить, но не мог. Резкий крик чайки вывел Федора Ивановича из оцепенения, и он бросился расталкивать телохранителя.

- Семен Петрович, родной, а фонтан-то мы зачем сделали? Я разве так хотел?

Телохранитель молча приподнялся, достал из-под головы толстый блокнот с коленкоровой обложкой, открыл его и очень быстро что-то черкнул на первой попавшейся странице. Довольный Федор Иванович кивнул. Шел 78-й год.

Теги:

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2017
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555