МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Мособлдума приняла в четверг закон о переводе города Черноголовка из подчинения Ногинского района Подмосковья в областное.

"Объективные перспективы развития города и его научно-производственной инфраструктуры обосновывают возможность преобразования города Черноголовки Ногинского района в город областного подчинения", - сказал министр правительства Московской области, руководитель аппарата регионального правительства Роман Агапов.

Таким образом, по его словам, Черноголовка стала 29 городом, непосредственно подчиняющимся Московской области.

Сейчас в Черноголовке проживает 22 тысячи человек.

В 2001 году рабочий поселок Черноголовка Ногинского района Московской области был преобразован в город районного подчинения - город Черноголовка Ногинского района Московской области.

В настоящее время Черноголовка, по словам Агапова, обладает большим научным потенциалом, на его территории находится высокоразвитый научно-производственный комплекс, состоящий из семи научно-исследовательских институтов и экспериментального завода Российской Академии наук. Кроме того, экономика города, по его словам, непосредственно связана с деятельностью ее научно-производственного комплекса, в рамках которого работает 49 промышленных предприятий, в том числе шесть крупных.

"Сегодня началась реализация проекта по созданию технопарка в сфере высоких технологий", - добавил министр.

Говоря о перспективах строительства жилья и соцобъектов в Черноголовке, он сообщил, что в 2008 году в городе планируется построить новый Дом творчества и физкультурно-оздоровительный комплекс, а до 2010 года - два детских сада и одну школу.

Кроме того, по словам чиновника, в Черноголовке интенсивно строится жилье. "В 2008 году планируется принять в эксплуатацию 15 тысяч квадратных метров, до 2015 года запланировано ввести в эксплуатацию еще 900 тысяч квадратных метров жилья. Соответственно, в ближайшие годы численность населения города превысит 50 тысяч человек", - сказал Агапов.

По сообщению РИА Новости

Теги:

Комментарии:

  1. - Это целая вечность, если ты по-настоящему несчастен. Я была настолько
    (c)Эрих Мария Ремарк

  2. - Потому что так оно и есть. Мы, как и он, воображаем, что мы хорошие.
    (c) xoxonexoxo.ru

  3. Аноним:

    Вот только почему наш паспортный стол милиции — это ТП №5 …. в городском поселении Ногинск?

  4. Аноним:

    Пятьдесят тыщ народу?!.. Хана всему — воде, лесам и полям. Как же здорово, что эти маниловские мечты пятилетней давности накрылись медным тазом.

Добавить комментарий

 

 
Черноголовка в соцсетях
             

 

 
© 2013-2017
редакция ChgTown.Ru
+7 926 33 88 555